L'avantage de préparer vous-même votre déjeuner lorsque vous travaillez à la maison, est de savoir exactement de quoi il est composé. Si vous cherchez à améliorer la qualité de votre déjeuner, pourquoi ne pas essayer ces quelques solutions astucieuses ?
• Remplacez la crème par un yaourt nature et non sucré, pour des recettes plus légères tout en gardant une texture crémeuse.
• Remplacez la sauce César par du yaourt et du jus de citron, de la sauce soja et beaucoup de poivre noir fraîchement moulu.
• Abandonnez le cheddar gras et optez plutôt pour de la feta émiettée. Son goût prononcé permet de réduire la quantité utilisée.
• S'il vous reste de la sauce, pourquoi ne pas couper quelques carottes ou poivrons pour accompagner vos chips ?
• Améliorez vos plats à base de riz en remplaçant le riz blanc par du riz brun ou des céréales complètes, comme l'orge ou le quinoa, plus riches en fibres.
• Apportez de nouvelles saveurs à votre plat grâce aux agrumes (citron, citron vert ou orange), au vinaigre (balsamique, de riz ou de vin rouge), ou aux herbes et épices (piment rouge, basilic, coriandre ou nos mélanges pour gagner du temps).