Quesadillas au fromage, poulet et haricots

Quesadillas au fromage, poulet et haricots

Préparées en 30 minutes avec des haricots rouges, du poulet et de la mozzarella fondante, ces savoureuses quesadillas constituent un déjeuner rapide et délicieux !
Prêt En 30 min
Portions 4
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 8

Liste d'ingrédients

  • 430g de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ (saveur au choix)
  • 1 paquet de tortillas de blé nature Old El Paso™ (8 tortillas)
  • 200 g de poulet cuit, sans la peau et coupé en fines tranches
  • 250 g de mozzarella râpée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement ciselée et quelques feuilles pour la présentation

Présentation

  • 125 g de sauce Salsa Original Old El Paso™
  • Quelques quartiers de citron vert

Préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélangez les haricots rouges, que vous aurez écrasé à la fourchette au préalable et le mélange aux épices. Étalez 1/4 du mélange sur chacune des 4 tortillas, en laissant une bordure de 1 cm.
  2. Répartissez le poulet tranché, le fromage et la coriandre uniformément sur le mélange de haricots frits. Recouvrez avec les 4 tortillas restantes, en appuyant délicatement.
  3. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu doux. Faites cuire une quesadilla à la fois, 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu.
  4. Coupez chaque quesadilla en tranches. Servez avec de la coriandre, de la salsa et des quartiers de citron vert.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer la mozzarella par du cheddar, de l'emmental ou du gruyère râpé.
  • Vous pouvez préparer les quesadillas jusqu'à 1 heure avant la cuisson. Empilez-les sur du papier cuisson posé sur une plaque, couvrez-les de film étirable et placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les cuire.