Menu
Burgers de Fajitas au poulet et au citron vert

Poulet rôti façon fajita

Révolutionnez le poulet rôti du dimanche avec cette incroyable recette Tex-Mex. Recouvrez simplement la peau du poulet avec le mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™ avant de le mettre au four !
  • Prêt En 2 h 20 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 6
  • Ingrédients 5

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,8 kg à cuire au four
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™ (saveur au choix)
  • 1 citron vert, coupé en quartiers
  • Quelques feuilles de coriandre fraîches, pour la présentation

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour les fours à chaleur tournante), ou thermostat 6. Placez le poulet dans un grand plat.
  • Versez la moitié de l'huile sur la peau du poulet. Saupoudrez une grande partie du mélange d'épices sur le poulet et versez le reste à l'intérieur, ou utilisez-le sur les pommes de terre rôties (voir conseils). Versez le reste de l'huile. Ajoutez 200 ml d'eau autour du poulet. Recouvrez le plat d'une grande feuille de papier aluminium (voir conseils) et faites cuire le poulet pendant 1 heure.
  • Retirez le plat du four, enlevez la feuille d'aluminium et arrosez le poulet avec le jus de cuisson. Remettez le plat au four et laissez le poulet rôtir à découvert pendant 40-50 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique au moins 75 °C (insérez la pointe du thermomètre dans la partie la plus épaisse de la cuisse, sans toucher l'os). Le jus de cuisson doit être transparent et les cuisses du poulet doivent se défaire facilement.
  • Transférez le poulet dans un plat chaud, couvrez-le sans serrer avec du papier aluminium et laissez-le reposer pendant 20 minutes. Servez avec des quartiers de citron vert et des feuilles de coriandre.

Astuces

Couvrez le poulet d'une feuille de papier aluminium en la fixant fermement autour des bords du plat, mais sans qu'elle touche la peau du poulet. L'eau versée dans le plat créera de la vapeur pendant la première heure de cuisson et permettra de garder une chair moelleuse.

Pour l'accompagnement épicé à servir avec le poulet, réservez 1 cuillère à soupe du mélange d'épices et saupoudrez-la sur 1,2 kg de morceaux de pommes de terre blanchis et égouttés avec 1/4 de cuillère à café de sel. Faites chauffer 1,5 cuillère à soupe d'huile végétale dans un plat à rôtir et ajoutez les pommes de terre. Faites-les rôtir à 200 °C (180 °C pour les fours à chaleur tournante) ou thermostat 6 pendant 1 heure 15, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et tendres.