Des repas à petits prix et délicieux

repas economiques banner
Il n'est pas nécessaire de casser votre tirelire pour préparer de délicieux repas. Découvrez quelques-unes de nos recettes préférées et nos meilleurs conseils pour des dîners originaux, sans vous ruiner. Vous cherchez des idées de repas économiques ou des plats rapides à emporter pour une personne ? Choisissez parmi ces recettes.

BONS PLANS POUR LES COURSES ALIMENTAIRES


Vous souhaitez réduire vos dépenses, mais sans faire l'impasse sur le goût et les apports nutritionnels ? Voici quelques astuces pour dépenser moins lorsque vous faites vos courses.

1. PRENEZ LE TEMPS DE PLANIFIER VOS REPAS

Il est plus facile d'acheter ce dont vous avez besoin lorsque vous planifiez vos repas. Cela limite non seulement le gaspillage, mais vous permet aussi de vous concentrer sur la recherche des meilleurs produits ou sur les potentielles réductions, plutôt que de chercher l'inspiration pendant les courses.

2. RÉDIGEZ UNE LISTE DE COURSES

Prenez le temps de rédiger une liste lorsque vous planifiez les repas pour gagner du temps pendant les courses. Notez les ingrédients des recettes que vous avez choisies et vérifiez si vous pouvez les réutiliser pour faire encore plus d'économies, par exemple de la viande qui peut être cuite une fois et utilisée à nouveau le lendemain, ou au contraire des aliments rapidement périmés une fois ouverts, comme la crème.

3. ACHETEZ EN VRAC LORSQUE VOUS POUVEZ

Il revient généralement moins cher d'acheter en vrac qu'en petites portions, même si cela implique de débourser une somme plus importante en une seule fois. Choisissez un ou deux articles à acheter en vrac (riz, tomates en conserve, etc.) à chaque fois que vous faites les courses, afin de compenser le coût élevé et d'économiser sur le long terme. Mais veillez à ne prendre uniquement ce dont vous avez besoin pour qu'il en reste pour les prochaines fois.
les produits essentiels

Les produits essentiels

Voici quelques-uns de nos ingrédients préférés à avoir dans vos placards, pour transformer les repas à petit budget en succulents plats familiaux.


  • Ajoutez une cuillerée de salsa dans un sandwich, un hamburger ou un wrap pour apporter un peu d'originalité à votre repas. Choisissez un contenant pouvant rester suffisamment longtemps au réfrigérateur pour permettre plusieurs repas.

  • Placez votre support à épices à portée de main. Le piment, le paprika et l'ail en poudre peuvent être utilisés dans de nombreuses recettes, et nos mélanges sont parfaits lorsque vous souhaitez assaisonner rapidement vos plats de chili, fajitas et bien plus encore.

  • La sauce soja est non seulement excellente dans les plats asiatiques, mais elle est aussi très pratique pour ajouter une touche salée et savoureuse pendant la cuisson des légumes ou de la viande.

  • Sublimez vos légumes avec quelques herbes fraîches. La coriandre convient à de nombreux plats, tout comme le persil et le basilic. La menthe peut, quant à elle, être utilisée pour les plats sucrés ou salés.

  • On trouve des herbes fraîches et des épices relativement bon marché, sachant qu'une petite pincée suffit pour sublimer un plat. Vous pouvez également ajouter des oignons nouveaux émincés pour apporter du croquant et du jus de citron vert pour donner une note vivifiante à votre plat.

Nos meilleures recettes à petits prix


Des repas économiques en famille aux recettes faciles en solo, nous avons rassemblé pour votre cuisine nos tops d'"idées repas" à prix très doux.