TECHNIQUES DE CUISSON POUR DES REPAS FACILES ET SURPRENANTS

Idées de repas faciles
L'année dernière, nous avons passé beaucoup de temps à cuisiner à la maison. Vous en avez assez de préparer toujours les mêmes recettes ? Vous souhaitez essayer de nouveaux plats et de nouvelles techniques de cuisson jamais testés auparavant ? Nous sommes là pour vous aider à préparer des repas qui raviront autant les yeux que les papilles, en toute simplicité ! Nous vous présenterons la technique utilisée pour chaque recette, afin de vous aider à créer des repas surprenants et à diversifier vos menus. Nous espérons que vous apprécierez autant que nous nos idées de repas !

Mijoté : chachouka à la mexicaine

Passez moins de temps en cuisine et combinez les étapes, pour un repas tout aussi délicieux. Dans notre recette de chachouka à la mexicaine, les œufs sont cuits directement dans la sauce, ce qui permet d'accélérer la cuisson. Plus besoin de les faire pocher ni bouillir : formez simplement quatre creux uniformément espacés dans votre mélange de sauce et cassez un œuf dans chacun d'eux. Couvrez ensuite votre poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que les jaunes soient bien cuits. Un repas très facile à réaliser !

Association de saveurs : tacos végétaliens au maïs et aux haricots noirs

Vous souhaitez essayer de nouvelles sauces pour varier vos repas ? Associez différents ingrédients présents dans vos placards. La mayonnaise miso, ingrédient phare de nos tacos végétaliens au maïs et aux haricots noirs, est très facile à préparer. Il vous suffit de mélanger une généreuse mayonnaise végétalienne à de la pâte miso, de la sauce soja, de l'huile de sésame et du jus de citron vert ! Nous aimons également ajouter de la sauce piquante (comme la sriracha) dans la mayonnaise pour relever le plat, ou quelques herbes ciselées et des agrumes pour encore plus de goût.

Cuisson à feu vif : quesadillas végétariennes au fromage de chèvre

Couleur = saveur ! Saviez-vous que la forte chaleur crée une caramélisation des sucres naturels présents dans de nombreux légumes ? Cuisez vos légumes à feu vif pour sublimer toutes leurs saveurs. Inutile de mettre de l'huile dans la casserole, il suffit d'émincer les légumes et de les disposer dans une poêle bien chaude, en appuyant de temps en temps sur chaque face des légumes pour qu'ils soient bien croustillants de l'autre côté. Nous avons utilisé des oignons rouges, des poivrons et des tomates cerises pour préparer nos quesadillas végétariennes, mais vous pouvez choisir d'autres légumes comme les asperges, le maïs et les patates douces pour encore plus de saveur.

Fromage fouetté : tacos au steak et à la ricotta fouettée

Ces tacos au steak ne seraient pas aussi savoureux sans notre ricotta fouettée. Prenez votre robot de cuisine et ajoutez un peu de ricotta, de l'ail, un zeste de citron et du thym, avant de fouetter le mélange pour obtenir une crème légère et aérienne (vous pouvez également fouetter tous les ingrédients dans un bol si vous n'avez pas de robot de cuisine). La ricotta fouettée est également excellente sur du pain croustillant et elle apporte une touche d'originalité à vos salades. Pourquoi ne pas essayer différentes associations, comme l'origan, le piment rouge et le vinaigre de vin rouge. À vous de créer votre recette préférée !

Déglaçage : poulet sangria fraise-orange

Le déglaçage est une technique fantastique pour ajouter de la saveur à vos plats. Il vous suffit de réutiliser la casserole avec laquelle vous avez cuit vos ingrédients. Dans notre recette de poulet sangria fraise-orange, il faut assaisonner les fraises avec du triple sec, du vin blanc et du vinaigre, mais vous pouvez utiliser d'autres fruits et boissons (alcoolisées ou non) pour créer des saveurs irrésistibles. Le whisky est idéal pour déglacer une casserole ayant servi à faire cuire du bœuf ou du porc, tandis que le jus de pomme ou le cidre est parfait pour le poulet.

Cuisson au four : poulet et légumes à la mexicaine

Les plats cuits sur une plaque au four sont vraiment faciles et rapides à préparer, et toujours très savoureux. Disposez simplement différents ingrédients sur une grande plaque passant au four ! Notre poulet à la mexicaine au four est composé de quartiers de patates douces, de poulet et de poivrons, mais les variations sont infinies. Vous pouvez associer les chips Old El Paso avec vos garnitures préférées pour préparer de savoureux nachos, ou combiner des crevettes avec des haricots noirs, des poivrons et des oignons pour un délicieux repas facile à concocter.