Burgers de Fajitas au poulet et au citron vert

Tacos végétaliens de maïs et haricots, mayonnaise au miso

Ces tacos végétaliens faciles à préparer sont particulièrement savoureux, avec leurs haricots et maïs grillés, leur salade de chou croquante, leur crème d'avocat et leur mayonnaise au miso saveur umami. Miam !
Prêt En 30 min
Portions 4
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 15

Liste d'ingrédients

Mayonnaise au miso

  • 125 g de mayonnaise végétalienne
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso blanc
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café d'huile de sésame grillée

Tacos

  • 125 g de chou chinois émincé
  • 1 carotte, pelée et émincée
  • 1 oignon nouveau finement émincé en diagonale
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de 200 g de maïs doux, égoutté et séché
  • 1 boîte de 215 g de haricots rouges, rincés, égouttés, et séchés
  • 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ Original
  • 2 avocats, dénoyautés, pelés et tranchés
  • 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™ (8 tortillas)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement ciselée

Présentation

  • Quelques quartiers de citron vert

Préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne, fouettez les ingrédients de la mayonnaise au miso pour les mélanger. Transférez une partie de la préparation dans un bol et mettez-la de côté. Ajoutez le chou chinois, la carotte et l'oignon nouveau au reste de mayonnaise au miso. Mélangez pour bien enrober le tout.
  2. Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le maïs et les haricots et faites cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés, en remuant de temps en temps. Retirez du feu puis incorporez le mélange aux épices et 1 cuillère à soupe d'eau.
  3. Réchauffez les tortillas selon les instructions de l'emballage. Répartissez les tranches d'avocat uniformément entre les tortillas, puis ajoutez le mélange à base de chou chinois. Ajoutez le maïs et les haricots. Versez la mayonnaise au miso restante par-dessus et parsemez de coriandre. Servez avec des quartiers de citron vert.

Astuces

  • La pâte de miso blanc est élaborée à partir de pâte de soja fermentée ; elle permet d'ajouter de la saveur aux vinaigrettes. Son goût est plus doux que les versions sombres. Vous la trouverez dans la plupart des grandes surfaces ou magasins d'aliments diététiques.
  • Pour une salade de chou plus croquante, utilisez du chou blanc ou rouge émincé à la place du chou chinois.
  • Cuisine végétalienne ? Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est végétalien. Les produits et sources d'ingrédients peuvent changer.