BARQUITAS AU POULET ET SAUCE SAVEUR SANGRIA

Barquitas au poulet et sauce saveur sangria

Donnez une nouvelle dimension à votre repas avec ce mélange sucré-salé de poulet poêlé aux épices pour fajitas, accompagné d'une sauce fruitée style sangria.
Prêt En 1 Heure
Portions 4
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 11

Liste d'ingrédients

  • 2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ (saveur au choix)
  • 4 filets de poulet (600 g)
  • 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange ou de jus d'orange frais
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 200 g de fraises, équeutées et coupées en quartiers
  • 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™ (8 tortillas)
  • 85 g de salade mélangée (voir conseils)
  • 1 orange, pelée et en quartiers
  • Feuilles de menthe fraîche, pour décorer

Préparation

  1. Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile avec les épices dans un plat. Ajoutez le poulet et retournez-le pour l'enrober.
  2. Chauffez le reste de l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien saisi. Réduisez la chaleur à feu doux et faites cuire pendant 20 à 25 minutes supplémentaires, en retournant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré (voir conseils). Débarrassez sur une planche à découper, couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes.
  3. Replacez la casserole sur feu vif et, lorsque le jus commence à bouillir, versez la liqueur (ou le jus) d'orange. Faites cuire 1 minute en raclant le fond de la casserole. Ajoutez le vin et le vinaigre et faites bouillir le mélange pendant 3 à 4 minutes. Incorporez les fraises et laissez le mélange bouillonner pendant 1 minute supplémentaire jusqu'à ce que les fraises soient ramollies et la sauce légèrement épaissie.
  4. Réchauffez les tortillas selon les instructions de l'emballage. Coupez le poulet en fines tranches.
  5. Répartissez les feuilles de salade entre les tortillas et ajoutez les tranches de poulet. Versez la sauce sangria à l'aide d'une cuillère, répartissez les quartiers d'orange et décorez de feuilles de menthe. Servez immédiatement.

Astuces

  • Choisissez un mélange de salades poivrées comme la roquette, les pousses d'épinard et le mizuna pour agrémenter la sauce au vin.
  • Vous aurez besoin d'une poêle antiadhésive avec un fond épais pour cuire le poulet. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des filets. Retournez-les fréquemment pour obtenir une cuisson uniforme.