Barquitas au poulet et sauce saveur sangria
Prêt En
1 Heure
Portions
4
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
11
Liste d'ingrédients
- 2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ (saveur au choix)
- 4 filets de poulet (600 g)
- 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange ou de jus d'orange frais
- 150 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 200 g de fraises, équeutées et coupées en quartiers
- 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™ (8 tortillas)
- 85 g de salade mélangée (voir conseils)
- 1 orange, pelée et en quartiers
- Feuilles de menthe fraîche, pour décorer
Préparation
- Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile avec les épices dans un plat. Ajoutez le poulet et retournez-le pour l'enrober.
- Chauffez le reste de l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien saisi. Réduisez la chaleur à feu doux et faites cuire pendant 20 à 25 minutes supplémentaires, en retournant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré (voir conseils). Débarrassez sur une planche à découper, couvrez et laissez reposer pendant 10 minutes.
- Replacez la casserole sur feu vif et, lorsque le jus commence à bouillir, versez la liqueur (ou le jus) d'orange. Faites cuire 1 minute en raclant le fond de la casserole. Ajoutez le vin et le vinaigre et faites bouillir le mélange pendant 3 à 4 minutes. Incorporez les fraises et laissez le mélange bouillonner pendant 1 minute supplémentaire jusqu'à ce que les fraises soient ramollies et la sauce légèrement épaissie.
- Réchauffez les tortillas selon les instructions de l'emballage. Coupez le poulet en fines tranches.
- Répartissez les feuilles de salade entre les tortillas et ajoutez les tranches de poulet. Versez la sauce sangria à l'aide d'une cuillère, répartissez les quartiers d'orange et décorez de feuilles de menthe. Servez immédiatement.
Astuces
- Choisissez un mélange de salades poivrées comme la roquette, les pousses d'épinard et le mizuna pour agrémenter la sauce au vin.
- Vous aurez besoin d'une poêle antiadhésive avec un fond épais pour cuire le poulet. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des filets. Retournez-les fréquemment pour obtenir une cuisson uniforme.