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Burgers de Fajitas au poulet et au citron vert

Poulet à la mexicaine et patates douces au four

Les saveurs traditionnelles des fajitas s'associent aux quartiers de patates douces et aux filets de poulet pour un plat rapide d'inspiration mexicaine !
  • Prêt En 1 h
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4
  • Ingrédients 12

Ingrédients

  • 60 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 patates douces coupées en 8 morceaux dans le sens de la longueur (environ 500 g)
  • 4 filets de poulet (environ 600 g)
  • 1 sachet de mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™ Original (toute saveur)
  • 1 poivron rouge, épépiné et émincé
  • 1 poivron vert, épépiné et émincé
  • 1 oignon nouveau, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement ciselée
  • Quelques quartiers de citron vert

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour les fours à chaleur tournante), ou thermostat 6.
  • Dans un grand bol, mélangez la moitié du beurre fondu avec le cumin, la coriandre et le piment de Cayenne. Ajoutez les patates douces et remuez jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées (ne nettoyez pas le bol). Étalez les quartiers de patate douce sur une grande plaque de cuisson et faites rôtir pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le poulet, les poivrons, le beurre restant et le mélange d'épices dans le même bol. Remuez pour enrober complètement avec le beurre et les épices. Ajoutez le poulet et les poivrons sur la plaque en écartant les patates douces pour faire de la place.
  • Faites rôtir pendant 30 à 35 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (vérifiez en faisant une entaille dans la partie la plus épaisse d'un filet : le jus doit être clair et non rosé).
  • Parsemez l'oignon nouveau et la coriandre, puis servez avec des quartiers de citron vert.

Astuces

Accompagnez ce repas inspiré des fajitas avec des haricots frits réchauffés, nappés de mozzarella ou de cheddar râpé et de riz long grain.

Vous n'appréciez pas les plats épicés ? Supprimez le piment de Cayenne.