Recettes faciles de guacamole
novembre
03,
2021
Que ce soit pour commencer la soirée ou en accompagnement tout au long du repas, le guacamole est l'incontournable de votre prochain repas mexicain ! Essayez quelque chose d'un peu différent avec ces recettes de guacamole faciles qui combinent de nombreux ingrédients et vous emmènent dans un voyage autour du monde : de l'Italie à l'Amérique, de la Grèce à l'Espagne.
Guacamole grec crémeux
Ce guacamole grec crémeux contient tout le goût de la Méditerranée dans un délicieux plat d'accompagnement !
Recipe Name
Guacamole grec crémeuxPrêt En
1 hour and 20 minNiveau d'épice
MildPortions
6Ingrédients
- 1 Boîte de 215 g de pois chiches, égouttés et rincés (130 g de poids égoutté)
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 petit oignon rouge, haché finement
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gros avocats mûrs, pelés, dénoyautés et coupés en dés
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
- 80g de feta, émietté
- 1 sachet de Tortilla Chips™ saveur Fajita Old El Paso 185g
Préparation
- Placez les pois chiches, l'ail, l'oignon (en réservant 1/2 cuillère à soupe pour la garniture), le jus de citron et l'avocat dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à obtenir une consistance presque lisse, en raclant les parois du bol si besoin. Transférez la préparation dans un bol et incorporez le sel et la quasi-totalité du persil et de la feta. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, selon vos goûts.
- Recouvrez la surface d'un film alimentaire et réfrigérez pendant 1 heure pour permettre aux saveurs de se marier. Garnissez avec l'oignon réservé, le reste de persil et de feta, puis servir avec les tortillas croustillantes.
Astuces
- Incorporez 50 g de poivrons grillés, égouttés et finement hachés (en bocal) dans le guacamole juste avant de servir, selon vos goûts.
- Pour plus de saveur, faites mariner la feta émiettée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge et 1/2 cuillère à café d'origan séché pendant 10 minutes avant de l'incorporer au mélange.
- Servez avec des tortillas croustillantes maison, selon vos goûts. Pour les préparer, badigeonnez légèrement 4 tortillas de blé nature Old El Paso™ avec un mélange d'huile d'olive et de jus de citron vert. Coupez chaque tortilla en 6 triangles et étalez-les sur une grande plaque à pâtisserie. Assaisonnez de sel et de poivre noir fraîchement moulu et saupoudrez d'un peu d'origan séché. Cuire au four à 200°C (180°C pour les fours à chaleur tournante), thermostat 6 pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laissez refroidir.
- Ne vous contentez pas de tremper vos Tortilla chips dans ce guacamole! Faites rôtir les mini poivrons doux coupés en deux et épépinés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés. Laissez refroidir, puis remplissez chaque moitié de poivron avec une cuillerée de guacamole, parsemez d'olives hachées et arrosez d'un peu d'huile d'olive extra-vierge.
- Vous cuisinez végétarien ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est végétarien. Les produits et les sources d'ingrédients peuvent changer.
- À noter que vous ne pouvez pas faire un bon guacamole sans avocats mûrs. Pour savoir si l’avocat est mûr, palpez-le dans la paume de votre main : il doit flétrir sous une légère pression, tout comme une pêche mûre. Ne serrez pas trop fort ou vous risqueriez d'abîmer sa chair.
- Les avocats très mûrs peuvent avoir quelques zones de chair décolorée souvent noire. Coupez et jetez toutes ces portions, sans vous inquiéter des petites tâches : elles ne gâcheront ni l'apparence ni la saveur de votre guacamole.
- Pour un guacamole avec des morceaux, utilisez le dos d'une fourchette, un presse-purée ou un coupe-pâte afin d'écraser la chair. Vous pouvez aussi le hacher finement avec un couteau bien aiguisé.
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- Si vous préférez un guacamole crémeux et onctueux, utilisez un robot culinaire ou un blender – mixez brièvement puis raclez les parois du bol ou de la vasque puis mixez à nouveau. Veillez à ne pas trop mixer : le guacamole pourrait devenir pâteux.
- La chair de l'avocat noircit rapidement, préparez votre avocat peu de temps avant de le mélanger aux autres ingrédients.
- Couvrez au contact la surface du guacamole avec un film alimentaire ou une feuille de papier sulfurisé. Dès que la chair de l’avocat est exposée à l'air, elle noircit.
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- Réfrigérer le guacamole pendant au moins une heure avant de servir permettra aux saveurs de se développer. Si vous manquez de temps, vous pouvez sauter cette étape. Il suffira de le préparer et de le servir ensuite.
- Pour un goût plus frais, servez idéalement votre guacamole le jour même de sa préparation. Il peut toutefois se conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Si la surface s'est décolorée et a noirci, remuez simplement.
- Vous constaterez peut-être que votre guacamole a perdu en intensité après l’avoir mis au frais, pour lui redonner du peps, vous pouvez ajouter du sel ou un filet supplémentaire de jus de citron vert ou jaune.
- Si vous optez pour un guacamole épicé composé de piments rouges ou verts, gardez bien à l'esprit que la saveur du piment peut s'intensifier avec le temps. Pour adoucir un guacamole trop pimenté, ajoutez à nouveau de la purée d'avocat avant de servir.