Guacamole onctueux au pesto

Guacamole onctueux au pesto

Réchauffez-vous avec les saveurs de l’Italie avec ce guacamole crémeux au pesto, associé à une crème fraîche onctueuse.
Prêt En 1 Heure 20 min
Portions 6
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 7

Liste d'ingrédients

  • 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés et hachés
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100g de sauce pesto, fraîche ou en pot
  • 80g de crème fraîche
  • 1 1/2 cuillères à café de pignons de pin, légèrement grillés
  • Quelques feuilles de basilic frais, pour décorer
  • Un sachet de Tortilla Nachips™ Original Old El Paso 185g

Préparation

  1. Placez l'avocat, le jus de citron, la sauce pesto et la crème fraîche dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à obtenir une consistance très lisse, en raclant les parois du bol si besoin. Transférez la préparation dans un bol et assaisonnez de sel et de poivre noir fraîchement moulu, selon vos goûts.
  2. Recouvrez la surface d'un film alimentaire et réfrigérez pendant 1 heure pour permettre aux saveurs de se marier. Parsemez de pignons de pin, décorez de feuilles de basilic et servez avec les Nachips™.

Astuces

  • Remplacez le pesto de basilic par du pesto de tomates séchées, de poivrons rouges ou de piments, selon vos goûts.
  • Pour une couleur encore plus éclatante et encore plus de saveurs, ajoutez une poignée de feuilles de basilic frais émincées juste avant de servir.
  • Ne vous contentez pas de tremper vos Nachips ! Étalez ce guacamole ultra onctueux sur des tranches de pain au levain grillées ou toastées. Garnissez de tomates cerises rôties et de copeaux de parmesan.
  • Vous cuisinez végétarien ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est végétarien. Les produits et les sources d'ingrédients peuvent changer.