Burritos à la patate douce et aux haricots

Tortilla Pockets crevettes ail & piment, accompagnées de guacamole et maïs doux

Ces Tortilla Pockets déjà fermées seront parfaites pour une recette de fajitas aux crevettes.
Prêt En 25 min
Portions 4
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 12

Liste d'ingrédients

  • 1 kit Tortilla Pockets™ Old El Paso™
  • 1 boîte de 150g de maïs doux
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • Jus d’1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400g de crevettes surgelées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 piment rouge
  • 2 oignons
  • 1/2 laitue
  • 200g de tomates cerises

Préparation

  1. Ecrasez les avocats et coupez la coriandre. Dans un bol, mélangez le maïs égoutté, les avocats, la coriandre et le jus de citron vert. Assaisonnez et réservez de côté.
  2. Emincez le piment. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d’olive et faites cuire les crevettes avec l’ail et le piment pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement. Saupoudrez le mélange d’épices pour Tortilla Pockets Old El Paso™ avec 1 cuillère à soupe d’eau et laissez cuire le tout pendant 1 minute. Rajoutez ensuite les oignons.
  3. Chauffez les Tortilla Pockets (ne pas cuire ou mettre au micro-ondes les Tortilla Pockets avec leur emballage) :
    • Micro-ondes : Chauffez dans un plat adapté à pleine puissance pendant 30 à 45 secondes.
    • Four : Enveloppez-les dans du papier aluminium et chauffez-les à 160°C pendant 6 à 8 minutes (140°C à chaleur tournante).
    Gardez-les couvertes jusqu'à la dégustation.
  4. Disposez sur la table les Tortilla Pockets réchauffées, et dans des bols séparés, le mélange de crevettes, le guacamole, la laitue, les tomates coupées et la sauce pour Tortilla Pockets Old El Paso™ pour que chacun compose sa propre Tortilla Pocket.

Astuces

  • Amateurs de viande ? Testez cette recette en remplaçant les crevettes par du poulet !
  • Le maïs en boîte est une option pratique et rapide mais vous pouvez aussi utiliser du maïs en épis. Faites tout simplement bouillir les épis puis prélevez les grains à l’aide d’un couteau en longeant la tige. Mélangez les grains de maïs au guacamole comme indiqué dans la recette.
  • Ces Tortilla Pockets déjà fermées seront parfaites pour une recette de fajitas aux crevettes.