Tortilla bowls au cheddar et avocat

Tortilla bowls au cheddar et avocat

Pour un apéritif festif, découvrez cette recette imaginée par @laura_healty_vegan, au fruit du jacquier, cheddar et avocat pour garnir vos Tortilla Bowls !
  • Prêt En 30 min
  • Niveau d'épice Extra doux
  • Les portions 4
  • Ingrédients 12

Ingrédients

  • 1 paquet de Tortilla Bowls Old El Paso™
  • 1 avocat mûr
  • 1 échalote
  • 1 boîte de jeune fruit du jacquier en saumure
  • 1 gousse d’ail
  • Cheddar râpé
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 2 c. à s. de sauce tamari
  • 1 c. à c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c. à c. de sirop d’agave
  • 1/2 c. à c. de fumée liquide

Préparation

  • Couper 1 bel avocat mûr en petits dés. Ajouter 1 échalote ciselée finement, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel aux herbes, du poivre et mélanger.
  • Récupérer le contenu d’une grosse boîte de jeune fruit du jacquier en saumure. Couper les parties dures et enlever les graines pour récupérer uniquement les parties filandreuses. Rincer et égoutter.
  • Faire chauffer une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol et y ajouter le jacquier. Laisser cuire 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
  • Ajouter 1 belle gousse d’ail pressée, laisser revenir 2 minutes avant d’ajouter 2 c. à soupe de sauce tamari, du poivre, 1 c. à café d’oignon en poudre, 2 belles pincées de paprika fumé, 1 pointe de couteau de piment de Cayenne, 1/2 c. à café de sirop d’agave et 1/2 c. à café de fumée liquide.
  • Bien mélanger et laisser revenir encore 2 minutes avant de réserver.
  • Disposer vos Tortilla Bowls sur un plateau. Déposer dans chacune un peu de salsa d’avocat, un peu d’effiloché de fruit du jacquier et finir par du cheddar râpé. C’est prêt !