Tortilla bowls au cheddar et avocat

Tortilla bowls au cheddar et avocat

Pour un apéritif festif, découvrez cette recette imaginée par @laura_healty_vegan, au fruit du jacquier, cheddar et avocat pour garnir vos Tortilla Bowls !
Total 30 Minutes
Servings 4
Spice Level Extra Mild
Ingredients 12

Ingredient List

  • 1 paquet de Tortilla Bowls Old El Paso™
  • 1 avocat mûr
  • 1 échalote
  • 1 boîte de jeune fruit du jacquier en saumure
  • 1 gousse d’ail
  • Cheddar râpé
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 2 c. à s. de sauce tamari
  • 1 c. à c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c. à c. de sirop d’agave
  • 1/2 c. à c. de fumée liquide

Preparation

  1. Couper 1 bel avocat mûr en petits dés. Ajouter 1 échalote ciselée finement, 1 c. à soupe de jus de citron, du sel aux herbes, du poivre et mélanger.
  2. Récupérer le contenu d’une grosse boîte de jeune fruit du jacquier en saumure. Couper les parties dures et enlever les graines pour récupérer uniquement les parties filandreuses. Rincer et égoutter.
  3. Faire chauffer une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile de tournesol et y ajouter le jacquier. Laisser cuire 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
  4. Ajouter 1 belle gousse d’ail pressée, laisser revenir 2 minutes avant d’ajouter 2 c. à soupe de sauce tamari, du poivre, 1 c. à café d’oignon en poudre, 2 belles pincées de paprika fumé, 1 pointe de couteau de piment de Cayenne, 1/2 c. à café de sirop d’agave et 1/2 c. à café de fumée liquide.
  5. Bien mélanger et laisser revenir encore 2 minutes avant de réserver.
  6. Disposer vos Tortilla Bowls sur un plateau. Déposer dans chacune un peu de salsa d’avocat, un peu d’effiloché de fruit du jacquier et finir par du cheddar râpé. C’est prêt !