Tacos de steak au chimichurri

Tacos au bœuf et chimichurri

Invitez l'Argentine à votre table avec ces tacos au bœuf et chimichurri et oignons caramélisés.
Prêt En 1 Heure
Portions 8
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 16

Liste d'ingrédients

SAUCE CHIMICHURRI

  • 20 g de persil plat frais
  • 1 c. à café de sucre
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert frais
  • 1/2 c. à café de piments séchés concassés
  • 1/4 c. à café de sel

OIGNONS CARAMÉLISÉS

  • 15 g de beurre
  • 1 oignon finement ciselé

STEAKS

  • 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ Original
  • 2 entrecôtes
  • 1 c. à café d'huile végétale

TACOS

  • 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™
  • 150 g de salade mélangée
  • 50 g de mozzarella râpée

Préparation

  1. PRÉPAREZ LA SAUCE CHIMICHURRI
    Placez tous les ingrédients de la sauce chimichurri dans un blender. Mixez à grande vitesse pendant 30 à 90 secondes jusqu'à ce que le mélange soit lisse, en raclant les bords du bol si besoin. Mettez la sauce dans un petit bol pour servir. Couvrez et réservez au frais.
  2. CARAMÉLISEZ LES OIGNONS
    Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré. Ajoutez 150 ml d'eau et faites cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Mettez la préparation dans un petit bol et couvrez-la pour la maintenir au chaud.
  3. FAITES CUIRE LES STEAKS
    Dans un petit bol, mélangez le mélange aux épices et une cuillère à soupe d'eau froide pour obtenir une pâte lisse. Badigeonnez les steaks avec l'huile, puis salez et poivrez à votre convenance. Faites chauffer la même poêle (après l'avoir essuyée) à feu moyen-vif. Ajoutez les steaks et faites-les cuire pendant 2 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis et cuits au degré de cuisson désiré (voir les conseils).
  4. LAISSEZ REPOSER LES STEAKS
    Déposez les steaks sur une planche à découper et badigeonnez les deux côtés de chaque steak avec le mélange aux épices. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes, puis tranchez-les finement.
  5. RÉCHAUFFEZ LES BARQUITAS™ TORTILLAS ET SERVEZ
    Réchauffez les Barquitas™ tortillas selon les instructions de l'emballage. Répartissez la laitue uniformément sur les Barquitas™, puis ajoutez les tranches de steak. Nappez de sauce chimichurri, puis ajoutez les oignons caramélisés et le fromage.

Astuces

  • Transformez votre repas à base de tacos en un véritable festin Tex-Mex en les accompagnant de guacamole et de salsa traditionnels.
  • Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des steaks. Les durées indiquées correspondent à des steaks d'environ 1,5 cm d'épaisseur pour une cuisson saignante ou à point.
  • S'il vous reste de la sauce chimichurri, vous pouvez la servir avec du poisson, du poulet ou des légumes grillés. Vous pouvez aussi l'incorporer dans un yaourt à la grecque pour obtenir une sauce crémeuse.