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Tacos de steak au chimichurri

Tacos au bœuf et chimichurri

Invitez l'Argentine à votre table avec ces tacos au bœuf et chimichurri et oignons caramélisés.
  • Prêt En 1 h
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 8
  • Ingrédients 16

Ingrédients

SAUCE CHIMICHURRI

  • 20 g de persil plat frais
  • 1 c. à café de sucre
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert frais
  • 1/2 c. à café de piments séchés concassés
  • 1/4 c. à café de sel

OIGNONS CARAMÉLISÉS

  • 15 g de beurre
  • 1 oignon finement ciselé

STEAKS

  • 1 sachet de mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™ Original
  • 2 entrecôtes
  • 1 c. à café d'huile végétale

TACOS

  • 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™
  • 150 g de salade mélangée
  • 50 g de mozzarella râpée

Préparation

  • PRÉPAREZ LA SAUCE CHIMICHURRI
    Placez tous les ingrédients de la sauce chimichurri dans un blender. Mixez à grande vitesse pendant 30 à 90 secondes jusqu'à ce que le mélange soit lisse, en raclant les bords du bol si besoin. Mettez la sauce dans un petit bol pour servir. Couvrez et réservez au frais.
  • CARAMÉLISEZ LES OIGNONS
    Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré. Ajoutez 150 ml d'eau et faites cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Mettez la préparation dans un petit bol et couvrez-la pour la maintenir au chaud.
  • FAITES CUIRE LES STEAKS
    Dans un petit bol, mélangez le mélange d'épices et une cuillère à soupe d'eau froide pour obtenir une pâte lisse. Badigeonnez les steaks avec l'huile, puis salez et poivrez à votre convenance. Faites chauffer la même poêle (après l'avoir essuyée) à feu moyen-vif. Ajoutez les steaks et faites-les cuire pendant 2 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis et cuits au degré de cuisson désiré (voir les conseils).
  • LAISSEZ REPOSER LES STEAKS
    Déposez les steaks sur une planche à découper et badigeonnez les deux côtés de chaque steak avec le mélange d'épices. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes, puis tranchez-les finement.
  • RÉCHAUFFEZ LES BARQUITAS™ TORTILLAS ET SERVEZ
    Réchauffez les Barquitas™ tortillas selon les instructions de l'emballage. Répartissez la laitue uniformément sur les Barquitas™, puis ajoutez les tranches de steak. Nappez de sauce chimichurri, puis ajoutez les oignons caramélisés et le fromage.

Astuces

Transformez votre repas à base de tacos en un véritable festin Tex-Mex en les accompagnant de guacamole et de salsa traditionnels.

Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des steaks. Les durées indiquées correspondent à des steaks d'environ 1,5 cm d'épaisseur pour une cuisson saignante ou à point.

S'il vous reste de la sauce chimichurri, vous pouvez la servir avec du poisson, du poulet ou des légumes grillés. Vous pouvez aussi l'incorporer dans un yaourt à la grecque pour obtenir une sauce crémeuse.