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Tacos de carnitas mijotés

Tacos de carnitas mijotés

Dégustez de délicieuses carnitas traditionnelles sans vous compliquer la vie grâce à cette recette simple de tacos mijotés, idéale pour les repas de fête.
  • Prêt En 6 h 30 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 8
  • Ingrédients 12

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™ Original
  • 1 paquet de Barquitas™ tortillas Old El Paso™
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 250 ml de jus d'orange
  • 6 gousses d'ail pelées
  • 1,4 kg d'échine de porc désossée
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile végétale
  • 150 g de salade mélangée
  • 80 g de mozzarella
  • 1/2 petit oignon rouge finement émincé

Préparation

  • PRÉPAREZ L'ÉCHINE DE PORC
    Dans un petit bol, mélangez l'huile, le mélange d'épices, le sel, le thym et le cumin. Étalez la pâte sur toute l'échine de porc en appuyant pour bien la recouvrir. Placez l'échine dans la mijoteuse. Versez le jus d'orange autour du porc et ajoutez l'ail.
  • FAITES MIJOTER LE PORC
    Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que le porc soit très tendre. Déposez le porc dans un plat peu profond. Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis utiliser deux fourchettes pour hacher grossièrement la viande. Mélangez avec environ 200 ml de jus de cuisson.
  • RÉCHAUFFEZ LES BARQUITAS™ TORTILLAS ET SERVEZ
    Réchauffez les Barquitas™ selon les instructions de l'emballage. Répartissez la laitue et le fromage uniformément entre les Barquitas™. Garnissez chaque tortilla d'environ 85 g de porc (voir les conseils sur l'utilisation des restes), puis ajoutez le fromage et l'oignon émincé.

Astuces

Transformez votre repas à base de tacos en un véritable festin Tex-Mex en les accompagnant de guacamole et de salsa traditionnels.

Pour que l'oignon cru soit moins fort, placez l'oignon émincé dans un tamis et rincez-le à l'eau froide pendant environ 30 secondes. Égouttez et séchez avec du papier essuie-tout.

Une fois les tacos terminés, il vous restera du porc ; vous pouvez l'utiliser pour garnir des sandwiches chauds ou froids, des quesadillas, des burritos ou des barquitas aux légumes.