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Mini Barquitas™

Birria tacos végétalien au chou-fleur

Riches et fumés, nos birria tacos végétaliens de chou-fleur offrent toutes les saveurs mexicaines classiques sans la viande !
  • Prêt En 1 heure 20 Minutes
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4
  • Ingrédients 15

Ingrédients

  • 4 Tortillas De Blé Nature Old El Paso™
  • 1 petite tête de chou-fleur
  • 100 grammes de chapelure
  • 100 grammes de farine
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • 1 c. à café de paprika
  • 90 ml de lait d'origine végétale
  • 1 pot de sauce barbecue végétalienne
  • 1/4 de chou rouge
  • Un petit bouquet de persil
  • Un petit bouquet de ciboulette
  • 1 carotte
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 100 grammes de sucre
  • Fromage râpé végétalien comme le fromage de noix de coco

Préparation

    Préparer le chou-fleur

  • Préchauffez le four à 180 °C et couvrez votre moule avec du papier sulfurisé. Mélangez la farine, le lait végétal, l'ail et le paprika. Fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse. Coupez le chou-fleur en petits ou moyens fleurons de même taille. Trempez les fleurons dans votre pâte, puis recouvrez-les de chapelure. Placez-les sur la plaque du four et assurez-vous de les espacer uniformément pour qu'ils cuisent correctement. Faites cuire au four pendant 25 minutes.
  • Pendant que le chou-fleur cuit, mélangez la sauce barbecue végétalienne avec l'huile d'olive. Retirez le chou-fleur du four et enduisez le chou-fleur avec le mélange de sauce barbecue végétalienne. Remettez au four pendant 20 minutes pour caraméliser.

    Faire les carottes marinées

  • Épluchez et coupez finement la carotte, puis réservez. Faites légèrement chauffer le vinaigre de cidre avec votre sucre dans une petite casserole. Une fois le mélange terminé, versez le liquide chaud sur vos carottes et laissez-les mariner pendant que vous terminez la recette.

    Préparer la sauce

  • Faites fondre 5 cuillères à soupe de sauce barbecue végétalienne avec 2 cuillères à soupe de crème de noix de coco jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.

    Préparer les légumes

  • Lavez vos légumes et coupez finement le chou rouge. Hachez grossièrement le persil et la ciboulette.

    Composer vos tacos

  • Placez chaque tortilla dans une poêle chaude en ajoutant une noisette de beurre. Laissez cuire une minute ou deux de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit légèrement colorée.
  • Une fois les tortillas cuites, ajoutez un peu de chou rouge et quelques fleurons de chou-fleur dans chaque tortilla. Recouvrez de ciboulette, de persil et de fromage de coco râpé. Servez avec votre sauce et régalez-vous !