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Mini Barquitas™

Birria tacos au poulet poché

Dégustez nos birria tacos au poulet qui réunissent la cuisine mexicaine et les saveurs thaïlandaises !
  • Prêt En 1 h
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4
  • Ingrédients 14

Ingrédients

  • 4 Tortillas De Blé Nature Old El Paso™
  • 4 filets de poulet
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Un petit bouquet de coriandre
  • 2 avocats
  • Un petit bouquet de basilic thaï
  • 1 oignon rouge
  • Un petit bouquet de ciboulette chinoise
  • 100 grammes de pousses de soja
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe d'amidon de maïs

Préparation

    Préparer le bouillon

  • Dans une casserole, ajoutez l'huile d'olive et augmentez lentement la température à feu moyen. Coupez finement la citronnelle et placez-la dans la casserole. Ajoutez la pâte de curry vert. Hachez finement le basilic thaï et ajoutez-le dans la casserole. Faites cuire tous les ingrédients pendant 5 minutes en veillant à remuer constamment pour éviter qu'ils n'accrochent. Ajoutez suffisamment d'eau dans votre casserole pour tout juste couvrir les ingrédients et laissez mijoter pendant 20 minutes. Une fois cette étape terminée, retirez le bouillon de votre plaque de cuisson et maintenez-le au chaud.

    Faire cuire le poulet

  • Une fois que les ingrédients du bouillon ont été préparés comme indiqué ci-dessus, ajoutez les 4 filets de poulet dans votre casserole avec le bouillon mijotant et pochez les filets pendant 20 minutes. Retirez les filets de poulet du bouillon et maintenez-les au chaud dans une assiette ou un plat couvert. Laissez le bouillon dans la casserole. Coupez vos filets de poulet pochés en fines tranches dans le sens de la longueur.

    Préparer les garnitures

  • Coupez finement les avocats, l'oignon rouge et le poivron rouge. Lavez les herbes et hachez-les finement. Rincez et séchez vos haricots rouges.

    Préparer la sauce

  • Replacez le bouillon restant sur votre plaque de cuisson à basse température. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'amidon de maïs dans le bouillon et remuez pour le dissoudre. La sauce devrait devenir s'épaissir légèrement et avoir un aspect brillant et velouté.

    Composer vos tacos

  • Placez chaque tortilla dans une poêle chaude en ajoutant une noisette de beurre. Laissez cuire une minute ou deux de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit légèrement colorée.
  • Dans chaque tacos, ajoutez quelques tranches d'avocat, de filet de poulet, d'oignon rouge, de poivron rouge et quelques haricots rouges frais. Saupoudrez de pousses de soja et de fines herbes hachées. Terminez par un peu de cheddar ou de mozzarella râpée.
  • Repliez votre taco et n'oubliez pas de le tremper dans votre sauce !