Ingrédients
- 1 paquet de 8 Barquitas™ de Blé Nature Old el Paso™
- 1 sachet de Mélange aux épices Old el Paso™
- 750g d’épaule de porc désossée
- 250ml de jus d’ananas
- 250ml d’eau
- 1/2 ananas frais coupé en tranches fines
- 1 paquet de 250g de riz long
- 1 boîte de haricots noirs ou rouges en conserve
- 1 oignon rouge
- 1 grosse poignée de coriandre fraîche
- Jus d’un citron vert
Préparation
- Préchauffez le four à 180ºC (th 4). Badigeonnez l’épaule de porc avec 1 ½ cuillère du mélange aux épices. Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites dorer la viande 3-4 minutes sur chaque côté. Retirez la ficelle et jetez-la. Ajoutez le jus d’ananas, l’eau et le reste du paquet d’épices. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter. Mettez le couvercle et laissez cuire au four pendant 3 heures. Videz le jus de cuisson et réservez 50ml. Effilochez le porc avec 2 fourchettes et mélangez avec le jus réservé.
- Dans un bol, mélangez le riz cuit (selon les instructions sur le paquet) et la coriandre fraîche (mettez-en un peu de côté pour la garniture). Dans un petit bol, mélangez l’oignon finement émincé, et le jus de citron vert. Laissez mariner 5 minutes pour que les saveurs infusent.
- Remplissez les Barquitas™ tortillas avec le riz, le porc effiloché, une tranche d’ananas, l’oignon mariné et garnir avec le reste de coriandre fraîche. Des Barquitas™ tortillas au goût délicieux qui fondent dans la bouche !
Astuces
Pressez un peu de jus de citron vert pour donner un goût acidulé.
Servir avec une salade verte, des tomates et du concombre.