Tacos aux lentilles et haricots

Tacos aux lentilles et haricots rouges

Envie d’un délicieux repas mexicain vegan ? Nous avons ce qu’il vous faut avec ces tacos aux lentilles et aux haricots qui constituent une source de protéines et de fibres !
Prêt En 30 min
Portions 5
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 10

Liste d'ingrédients

  • 1 kit Old El Paso™ Kit Pour Fajitas Original
  • 1 oignon, finement émincé (150 g.)
  • 1 cuillière à soupe d’huile végétale (11 g.)
  • 1 boîte de lentilles vertes à l’eau de 400 g, égouttées et rincées (240 g.)
  • 1 boîte de haricots (par exemple noirs, rouges, pinto...) à l’eau de 400 g, égouttés et rincés (240 g.)
  • 1 sachet de salade (environ 90 g.)
  • 1 avocat moyen, découpé en tranches (145 g.)
  • 100 g. de yaourt à la noix de coco
  • 125 ml d’eau
  • 1 petit paquet de tomates cerises, découpées en quartiers (environ 16 tomates = 240 g.)

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Versez les haricots et les lentilles en mélangeant, puis ajoutez l’assaisonnement du kit avec 125 ml d’eau. Portez le mélange à ébullition, puis laissez-le mijoter pendant 10 minutes.
  3. Réchauffez les tortillas comme indiqué sur le paquet.
  4. Garnissez les tortillas avec le mélange de lentilles et de haricots, la salade mélangée, les tomates et l’avocat et ajoutez-y un filet de yaourt et de sauce du kit.

Astuces

  • Pour donner à votre plat plus de couleurs, ajoutez des tranches de poivrons ou du maïs aux haricots.
  • Pour un plat plus croustillant, remplacez la salade et l’avocat par des feuilles de chou rouge découpées en lanières et des carottes râpées.
  • S’il vous reste de haricots et de lentilles, vous pouvez les mettre au frigo et confectionner des wraps pour le déjeuner le lendemain.