Soupe de lentilles aux légumes

Soupe de lentilles aux légumes

Saine et épicée--la soupe idéale pour les jours où il fait froid.

  • Prêt En 50 min
  • Niveau d'épice Fort
  • Les portions 6
  • 12

Ingrédients

  • Soupe
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 cuillers à café de poudre de chili doux
  • 1 cuiller à café de sel
  • 1 cuiller à café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 170 ml de jus de tomates piquant
  • 750 ml d'eau
  • 225 g de lentilles vertes sèches, rincées
  • 500 g de tomates concassées
  • 1 piment vert finement émincé
  • 200 g de maïs frais ou surgelé
  • 2 petites courgettes coupées en julienne (400 g)
  • Pour servir
  • Nachips™ Original Old El Paso™

Préparation

  • Mettez l'oignon, la poudre de chili, le sel, le cumin, l'ail et le jus de tomates dans une grande casserole et portez à ébullition. Diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Versez l'eau ainsi que les lentilles, les tomates et les piments. Portez à ébullition puis diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Ajoutez le maïs puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les courgettes, couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et les courgettes soient cuites et tendres. Servez avec des chips.

Astuces

  • Ajoutez un piment supplémentaire si vous préférez un plat plus relevé. Les piments ne piquent pas tous de la même façon. N'hésitez donc pas à goûter avant de servir.
  • Vous pouvez utiliser des lentilles corail si vous préférez.