Soupe complète aux tortillas

Soupe complète aux tortillas

Soupe complète aux tortillas. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de poulet.
  • Prêt En 60 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuisses de poulet avec les contre-cuisses
  • 1 sachet de Mélange d'épices pour Chili Old El Paso™
  • 1 Salsa Original
  • 1 petite boîte de tomates concassées au jus
  • 1 petite boîte de
  • haricots rouges
  • De l'huile d'olive
  • sel
  • Pour servir :
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 Tortillas de Blé Salsa Old El Paso™
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1 citron vert
  • De l'huile

Préparation

  • Peler et hacher l'oignon. Épépiner et hacher le poivron en petits dés. Faire chauffer un filet d'huile dans une marmite. Y faire revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes. Ajouter le poulet, le faire dorer, puis verser 1 litre d'eau. Ajouter les épices pour chili Old El Paso™, le pot de Salsa Original Old El Paso™ et la boîte de tomates concassées. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • Retirer le poulet, puis ajouter les haricots rouges préalablement rincés. Laisser mijoter pendant 15 minutes de plus.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les tortillas d'huile d'olive, les couper en fines bandelettes, les disposer sur une plaque et les enfourner pour 6 minutes (surveiller : elles doivent commencer à dorer).
  • Dégager la chair du poulet et la couper en petits morceaux. Couper le citron vert en quartiers.
  • Répartir la soupe dans des bols. Garnir avec la chair de poulet, le fromage, la crème épaisse et les bandelettes de tortillas. Laisser chaque convive ajouter du citron vert à sa guise.