Shepherd's pie mexicaine

Shepherd's pie mexicaine

Préparez un festival de saveurs avec ce repas à préparer dans une seule casserole en seulement 35 minutes !

  • Prêt En 30 min
  • Niveau d'épice Fort
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 1/2 cuiller à soupe d'huile végétale
  • 1 botte de cébettes émincées
  • 2 cuillers à café de poudre de chili doux
  • 1 cuiller à café de cumin en poudre
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 pot (240 g) de salsa Thick 'n Chunky Old El Paso™
  • 1 boîte (340 g) de maïs égoutté
  • 800 g de purée de pommes de terre toute faite, chauffée selon les instructions du paquet
  • 50 g de cheddar râpé
  • 1 tomate moyenne coupée en quartiers fins
  • Des chips de tortilla, si vous le souhaitez

Préparation

  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire anti-adhésive pouvant aller au four de 25 cm ou dans une cocotte peu profonde et faites cuire les 3/4 des cébettes 2 à 3 minutes à feu moyen-fort. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson pendant 1 minute avant d'ajouter le bœuf haché et de continuer la cuisson pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Mélangez-y la salsa et le maïs puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Portez à ébullition puis diminuez le feu, couvrez et laissez cuire 4 à 5 minutes sur feu moyen-doux.
  • Préchauffez le gril à un feu moyen-fort. Ajoutez la purée de pommes de terre au mélange de haché et ajoutez le fromage et les cébettes réservées. Faites cuire 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et commence à brunir.

Astuces

Pour gagner du temps, faites cuire le bœuf haché et les oignons à l'avance et conservez-les au frigo jusqu'à ce que vous commenciez la préparation de la recette.