sangrita

Sangrita

Sangrita : recette mexicaine de cocktail maison.
  • Prêt En 5 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 250ml de jus de tomate
  • 100ml de jus d'orange
  • 2 jus de citron vert
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé
  • Sel et poivre
  • Tequila

Préparation

  • Verser le jus de tomate, le jus d'orange, le citron vert et le piment coupé dans un saladier. Bien mélanger et ajouter le sel et le poivre.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure – si vous souhaitez la préparer en avance, la préparation se conserve 3-4 heures au frais.
  • Verser le mélange à la tomate dans 4 verres à shots. Puis verser la tequila pure dans 4 autres verres à shot.

Astuces

Pour faire durer le plaisir, doubler les quantités de jus de tomate, de piment et de citron vert, puis ajouter la tequila au mélange. Bien mélanger et verser dans un grand verre, accompagné d'un ou deux glaçons.