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po boy prawn rolls

Sandwich Po’Boy aux Crevettes au Barbecue

Découvrez cette incroyable alternative aux hamburgers et aux hot dogs grâce à nos Sandwich Po’Boy aux Crevettes accompagnés de notre sauce Salsa d’Ananas !

  • Prêt En 35 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4
  • Ingrédients 14

Ingrédients

  • 3 cuillères à café de Mélange aux épices pour Fajitas Tomates et Poivrons Old El Paso™
  • 2 cuillères de soupe de sauce Salsa Original Old El Paso™
  • 12 grosses crevettes, pelées, crues (ou congelées, ou décongelées)
  • 50g de farine
  • 2 œufs battus
  • 200g de miettes de pain (ou de chapelure)
  • 2 citrons jaunes ou verts
  • 6 rondelles d’ananas
  • 2 piments rouges
  • 5 branches de coriandre fraîche, ciselées
  • 4 pains à hot dog coupés en 2
  • 1 litre d’huile de tournesol
  • 1 sucrine, lavée et coupée finement
  • 4 cuillères de soupe de mayonnaise

Préparation

  • Préchauffez le barbecue à température moyenne/haute. Mettez dans 3 bols séparés la farine, les œufs, et la chapelure. Dans le bol de farine, ajoutez 2 cuillères du mélange aux épices, et la dernière cuillère de mélange dans le bol de chapelure. Assaisonnez avec du sel.
  • Trempez les crevettes dans la farine et secouez pour enlever le surplus, puis trempez dans les œufs, et enfin trempez dans la chapelure. Placez les crevettes une à une sur un plateau jusqu’à avoir fait toutes les crevettes.
  • Mettez une poêle à température moyenne, et remplir à ¾ avec l’huile de tournesol. Vérifiez si l’huile est assez chaude en y jetant quelques miettes de pain, et si celles-ci commencent à grésiller et à se dorer, l’huile est assez chaude. Sinon, il faudra chauffer l’huile un peu plus.
  • Frire les crevettes pendant 4-5 minutes jusqu’à qu’elles soient dorées, croustillantes et bien cuites. Enlevez les crevettes de l’huile avec un écumoire, et laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.
  • Pendant ce temps, mettez l’ananas à griller au barbecue. Piquez le piment avec une fourchette, puis ajoutez-le au barbecue pendant 5-10 minutes. Retournez à la moitié du temps quand l’ananas est grillé et le piment noirci.
  • Mettez le piment sur le côté pour le refroidir, puis découpez-le en deux, enlever les pépins, et coupez en morceaux, réservez-le dans un bol. Coupez l’ananas en morceaux pour faire une sauce salsa épaisse. Coupez la coriandre finement, ajoutez la sauce salsa de tomate, et assaisonnez avec de l’huile, du sel, et du poivre noir.
  • C’est le moment d’assemblez vos sandwichs ! Grillez les petits pains au barbecue 30 secondes (pour griller l’intérieur du pain), puis étalez une demi-cuillère de mayonnaise sur les deux tranches de pain, et placez un peu de sucrine. Placez enfin les crevettes croustillantes sur le tout, et ajoutez une cuillère de salsa d’ananas. Donnez encore plus de saveur avec des tranches de piment rouge, des feuilles de coriandre et un peu de jus de citron vert.