Fajitas au poulet au curry

Riz au poulet à la mexicaine

Avec ce mélange de riz au poulet au four, vous n'avez même pas besoin de faire cuire le riz en premier ! Ce dîner à plat unique vous permet de profiter facilement d'un délicieux poulet à la mexicaine.
Prêt En 1 Heure 45 min
Portions 6
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 13

Liste d'ingrédients

  • Huile végétale, pour graisser
  • 200 g de riz blanc long grain facile à cuire
  • 30 g de beurre, coupé en cubes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 600g de filets de poulet
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en cubes
  • 1 sachet de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ Original
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement ciselée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (160°C pour les fours à chaleur tournante), ou thermostat 4. Graissez un grand plat de cuisson rectangulaire. Répartissez le riz uniformément dans le plat de cuisson. Incorporez 500 ml d'eau le beurre, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre.
  2. Dans un grand bol, mélangez le poulet, l'oignon, les poivrons et le mélange aux épices. Nappez uniformément sur le mélange de riz dans le plat de cuisson. Couvrez avec une feuille d'aluminium. Faites cuire au four pendant 40 minutes, puis retirez du four et remuez bien. Replacez la feuille d'aluminium et faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, que le poulet soit cuit et que presque tout le liquide ait été absorbé. Remuez bien, puis servez garni de coriandre.

Astuces

  • Les restes sont excellents farcis dans des Barquitas™ tortillas ou des Mini Barquitas™ tortillas Old El Paso™.
  • Si vous souhaitez ajouter plus de légumes dans ce plat, incorporez 100 g de petits pois surgelés et 200 g de maïs doux environ 20 minutes avant la fin de la cuisson.