Quesadillas au fromage, poulet et haricots

Quesadillas au fromage, poulet et haricots

Les quesadillas deviennent un plat principal consistant avec du poulet cuit, des haricots noirs et du riz.

  • Prêt En 50 min
  • Niveau d'épice Fort
  • Les portions 8
  • 11

Ingrédients

  • Quesadillas
  • 500 g de poulet cuit, effiloché ou émincé finement
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 4 cébettes émincées finement
  • 1 boîte (425 g) de haricots noirs Old El Paso™, égouttés et rincés
  • 125 g de riz blanc cuit
  • 1 paquet de 8 tortillas de blé nature extra moelleuses Old El Paso™
  • 350 g de cheddar râpé
  • Vaporisateur d'huile ou huile végétale
  • Pour servir
  • 1 pot (226 g) de salsa Thick 'n Chunky Old El Paso™
  • 125 g de crème aigre

Préparation

  • Dans un bol de taille moyenne, mélangez le poulet, le poivron, les cébettes, les haricots et le riz. Garnissez la moitié d'une tortilla d'un peu de mélange de poulet et de fromage. Faites de même pour les autres tortillas en répartissant le mélange de poulet et le fromage de manière équilibrée entre les 8 tortillas. Repliez chaque tortilla sur sa farce et appuyez légèrement. Vaporisez chaque moitié supérieure des tortillas avec le vaporisateur d'huile ou brossez-les légèrement avec de l'huile.
  • Chauffez une poêle à frire anti-adhésive de 30 cm sur feu moyen-doux. Placez 2 tortillas remplies à la fois, avec le côté vaporisé vers le bas, dans la poêle. Faites cuire 4 à 5 minutes en retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et chaudes. Faites de même avec les tortillas restantes. Coupez-les en morceaux et servez-les avec de la salsa et de la crème aigre.

Astuces

Une salade de laitue coupée en lanières agrémentée de tranches d'olives mûres, d'avocats et de tomates accompagnera parfaitement ces quesadillas.