Pizzas Margherita au poulet grillé

Pizzas Margherita au poulet grillé

Faites la fête à l'extérieur ! Avec des tortillas et quelques garnitures, préparez des pizzas individuelles pour quatre ou quarante personnes.

  • Prêt En 35 min
  • Niveau d'épice Fort
  • Produits Chicken
  • Les portions 4
  • 7

Ingrédients

  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail finement émincée
  • 2 grandes poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 4 tortillas de blé nature extra moelleuses Old El Paso™
  • 175 g de mozzarella finement râpée
  • 2 grandes tomates italiennes coupées en tranches fines
  • 1 grande poignée de feuilles de basilic déchirées

Préparation

  • Préchauffez le barbecue (avec le couvercle) sur feu moyen-fort. Dans un petit bol, mélangez l'ail et l'huile. Brossez les poitrines de poulet avec 1 cuiller à café du mélange d'huile puis ajoutez du sel et du poivre. Placez-les sur le gril puis recouvrez (ou abaissez le couvercle) et laissez cuire pendant 12-18 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que le jus du poulet soit transparent lorsqu'une incision est faite au centre de la partie la plus épaisse. Réduisez le feu du barbecue à un niveau moyen-doux.
  • Placez les tortillas sur des feuilles de cuisson non huilées. Brossez-les avec le reste du mélange d'huile. Coupez le poulet en lanières. Disposez les lanières de poulet sur les tortillas puis parsemez-les d'une partie du fromage. Recouvrez-les de manière équilibrée des tranches de tomates et saupoudrez-les du fromage restant et des feuilles de basilic déchirées.
  • Placez les pizzas sur le gril avec une spatule large. Couvrez le barbecue (ou abaissez le couvercle) et laissez cuire pendant 3-5 minutes en faisant pivoter les pizzas pour éviter les points chauds, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et jusqu'à ce que les croûtes soient croustillantes. Servez immédiatement !

Astuces

  • Temps pluvieux – pourquoi ne pas rester au sec et cuire au four ? Faites cuire le poulet au four à 180 C, 160 C à chaleur tournante, thermostat 4, pendant 12-18 minutes comme indiqué ci-dessus en vérifiant que les jus deviennent transparents. Faites cuire les tortillas sur les feuilles de cuisson pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  • Agrémentez la pizza d'autres garnitures comme des poivrons, des courgettes et du maïs.