PANCAKES AUX OIGNONS NOUVEAUX, MAÏS ET ŒUFS AUX PLATS

Pancakes aux oignons nouveaux, maïs et œufs aux plats

Un peu salé, un peu sucré, et un goût délicieux ! Faites évoluer vos menus végétariens avec ces pancakes aux oignons nouveaux et au maïs faciles à préparer au blender pour ajouter une touche de fantaisie à vos recettes classiques.
Prêt En 30 min
Portions 4
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 12

Liste d'ingrédients

Pancakes

  • 200 g de maïs en boîte, égoutté
  • 4 oignons nouveaux, parties blanches et vertes séparées, tiges vertes finement émincées
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre biologique
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de mélange aux épices pour fajitas Old El Paso™ (saveur au choix)
  • 175 ml de lait
  • Huile végétale, pour badigeonner

Œufs

  • 30 g de beurre
  • 8 œufs

Présentation

  • 1 bocal de 226 g de sauce Salsa Original Old El Paso™

Préparation

  1. Préchauffez le four à 120° C (100° C pour les fours à chaleur tournante), ou thermostat 1/2. Étendez une feuille d'aluminium sur une grande plaque de cuisson. Placez tous les ingrédients pour les pancakes (à l'exception des tiges des oignons nouveaux) dans un blender et mixez pendant 30-60 secondes, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  2. Faites chauffer à feu moyen une plaque ou une poêle à griller lisse (non striée) ou une grande poêle à frire avec un fond épais. Pour tester la grille ou la poêle, aspergez de quelques gouttes d'eau. Si des bulles éclatent, la température est parfaite. Badigeonnez avec un peu d'huile végétale si nécessaire (voir conseils).
  3. Pour chaque pancake, versez environ 55 ml de la pâte sur la poêle ou le grill chaud (faire cuire les pancakes deux par deux). Faites cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus et que les bords soient secs. Retournez les pancakes et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférez-les sur la plaque de cuisson. Placez-les au four pour les maintenir au chaud pendant que vous faites cuire le reste du mélange pour préparer 8 pancakes au total.
  4. Pour cuire les œufs, faites fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Cassez 1 œuf dans une petite tasse. Faites glisser délicatement l'œuf dans la poêle. Répétez l'opération avec les autres œufs. Réduisez la chaleur à feu moyen. Faites cuire à découvert pendant 7-8 minutes, en nappant fréquemment les œufs avec le beurre de la poêle, jusqu'à ce que les blancs et les jaunes soient fermes et non coulants.
  5. Transférez les pancakes dans des assiettes chaudes et ajoutez les œufs et la sauce. Servez garni avec les tiges d’oignons nouveaux émincées.

Astuces

  • Servez accompagné d'une cuillerée de crème fraîche mélangée avec un peu de coriandre fraîchement hachée et le jus d'un citron vert, si vous le souhaitez.
  • Casser les œufs dans des tasses avant de les transférer dans la poêle peut sembler fastidieux, mais cela vous permet de trier les coquilles d'œufs et les jaunes cassés avant de les cuire.
  • Vous n'aurez peut-être pas besoin de badigeonner votre grill ou votre poêle avec de l'huile végétale. Mais si vous trouvez que les premiers pancakes accrochent un peu, il vous suffit de badigeonner légèrement le grill chaud ou la poêle avec une fine couche d'huile.
  • Cuisine végétarienne ? Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est végétarien. Les produits et sources d'ingrédients peuvent changer.