Mole facile au chili

Voici une version bien plus facile mais tout aussi délicieuse de ce plat mexicain authentique et typique qui nécessite un long temps de cuisson. Ce Mole est préparé à base de bœuf, de tomates et de haricots au chili et sera prêt en 40 minutes.

  • Prêt En 40 min
  • Les portions 8
  • 12

Ingrédients

  • Mole
  • 1/2 cuiller à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen émincé
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 paquet de mélange d'épices pour chili Old El Paso™
  • 1 cuiller à café de piments forts émincés finement
  • 2 boîtes (de 400 g chacune) de tomates concassées
  • 800 g de passata
  • 1 boîte (395 g) de haricots mélangés dans une sauce chili
  • 30 g de chocolat noir, coupé grossièrement
  • Pour servir
  • 1 paquet de tortillas au maïs extra moelleuses Old El Paso™
  • Cheddar râpé
  • Coriandre hachée

Préparation

  • Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte (3 litres) et faites cuire l'oignon à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez le bœuf haché et poursuivez la cuisson pendant 5-10 minutes en remuant, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
  • Ajoutez le mélange d'épices, les piments jalapeños, les tomates concassées, la passata et les haricots. Portez à ébullition puis diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour lier.
  • Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il ait fondu. Servez dans des bols avec les tortillas, le fromage et la coriandre.

Astuces

Servez avec une salade verte croquante et des morceaux de pain de maïs chauds au lieu des tortillas.