Mole de poulet simplifié

Mole de poulet simplifié

Mole de poulet simplifié. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de poulet.
  • Prêt En 55 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200ml de bouillon de volaille
  • 400 g de coulis de tomates
  • 80 g d'amandes entières
  • 80 g de raisins secs
  • 1 sachet de Mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™
  • 60 g de chocolat pâtissier haché
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
  • De l'huile d'olive
  • sel
  • Pour le service :
  • 1 Salsa Original Old El Paso™
  • 1 bouquet de coriandre
  • 400 g de riz

Préparation

  • Couper le poulet en dés. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
  • Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Ajouter le poulet et le faire dorer pendant 5 minutes.
  • Concasser grossièrement les amandes dans un petit mixeur ou avec un grand couteau.
  • Ajouter au poulet le bouillon de volaille, le coulis de tomates, les amandes concassées, les raisins secs, les épices pour fajitas Old El Paso™, le chocolat, le cacao, le sucre et du sel. Mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 45 minutes, à couvert et à feu doux, en remuant de temps en temps. La sauce doit être onctueuse.
  • Pendant ce temps, effeuiller la coriandre. Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
  • Servir le mole de poulet avec le riz, la Salsa Original Old El Paso™ et les feuilles de coriandre.