Mojito pimenté mexicain

Mojito pimenté mexicain

Mojito pimenté : recette mexicaine de coktail maison.
  • Prêt En 5 min
  • Niveau d'épice Moyen
  • Les portions 1

Ingrédients

  • 100ml de soda ou d'eau gazeuse
  • 60ml de rhum
  • 1 citron vert, pressé
  • 1 carré de sucre de canne
  • 2 tranches de piment rouge
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • De la glace pilée
  • Du piment frais pour servir

Préparation

  • Ecraser le piment et les feuilles de menthe. Ajouter le carré de sucre et le jus du citron vert. Continuer à écraser jusqu'à dissolution du sucre et jusqu'à ce que le piment et les feuilles de menthe libèrent leurs arômes.
  • Avec une cuillère, verser ce mélange dans un grand verre.
  • Verser ensuite le rhum et le soda ou l'eau gazeuse. Ajouter une cuillerée de glace pilée et bien mélanger.
  • Recouvrir de brins de menthe fraîche. Servir froid. Pour un côté pimenté, ajouter quelques fines lamelles de piment rouge !

Astuces

Pour pimenter la boisson sans piment, ajoutez une ou deux gouttes de sauce piquante à la place !