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Mini tacos de pommes au caramel

Mini Tacos De Pommes Au Caramel

Dessert rapide à préparer pour un soir de week-end ou pour une occasion spéciale. Cette tourte aux pommes revisitée est assez petite pour que les enfants puissent en profiter et si délicieuse que les adultes en voudront deux !
  • Prêt En 55 min
  • Les portions 12
  • Ingrédients 11

Ingrédients

  • 1 paquet de tortillas de blé extra moelleuses Old El Paso™
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 1/4 c. à café de cannelle en poudre
  • 100 g de sucre brun doux
  • 4 pommes Granny Smith moyennes, pelées, épépinées et coupées en cubes de 1 cm
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 175 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre glace 
  • 50 g de sauce caramel ou toffee
  • 30 g de beurre fondu

Préparation

  • RÉCHAUFFEZ LES TORTILLAS
    Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour les fours à chaleur tournante), placez les tortillas sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de beurre fondu. Dans un petit bol, mélangez le sucre en poudre avec 1/4 de cuillère à café de cannelle. Saupoudrez l'intérieur et l'extérieur des tortillas, puis faites cuire au four pendant 5 à 7 minutes. Placez les tortillas sur une grille pour qu'elles refroidissent.
  • PRÉPAREZ LA GARNITURE
    Pendant ce temps, mélangez les pommes, le sucre brun, le jus de citron, le reste de cannelle et le sel dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Laissez cuire pendant 9 à 11 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et dorées.
  • PRÉPAREZ LE NAPPAGE
    Dans un bol de taille moyenne refroidi, battez à grande vitesse la crème fraîche épaisse et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir des pointes en forme de bec d'oiseau.
  • SERVEZ
    Répartissez le mélange à base de pommes entre les tortillas cuites, puis versez une cuillère de crème fouettée et un filet de sauce caramel et servez immédiatement.