Mini tacos de pommes au caramel

Mini Tacos De Pommes Au Caramel

Dessert rapide à préparer pour un soir de week-end ou pour une occasion spéciale. Cette tourte aux pommes revisitée est assez petite pour que les enfants puissent en profiter et si délicieuse que les adultes en voudront deux !
Total 55 Minutes
Servings 12
Ingredients 11

Ingredient List

  • 1 paquet de tortillas de blé extra moelleuses Old El Paso™
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • ¼ de c.à café de cannelle en poudre
  • 100 g de sucre brun doux
  • 4 pommes Granny Smith moyennes, pelées, épépinées et coupées en cubes de 1 cm
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 175 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 50 g de sauce caramel ou toffee
  • 30 g de beurre fondu

Preparation

  1. RÉCHAUFFEZ LES TORTILLAS
    Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour les fours à chaleur tournante), placez les tortillas sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de beurre fondu. Dans un petit bol, mélangez le sucre en poudre avec 1/4 de cuillère à café de cannelle. Saupoudrez l'intérieur et l'extérieur des tortillas, puis faites cuire au four pendant 5 à 7 minutes. Placez les tortillas sur une grille pour qu'elles refroidissent.
  2. PRÉPAREZ LA GARNITURE
    Pendant ce temps, mélangez les pommes, le sucre brun, le jus de citron, le reste de cannelle et le sel dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Laissez cuire pendant 9 à 11 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et dorées.
  3. PRÉPAREZ LE NAPPAGE
    Dans un bol de taille moyenne refroidi, battez à grande vitesse la crème fraîche épaisse et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir des pointes en forme de bec d'oiseau.
  4. SERVEZ
    Répartissez le mélange à base de pommes entre les tortillas cuites, puis versez une cuillère de crème fouettée et un filet de sauce caramel et servez immédiatement.