Ingrédients
- 1 paquet de 12 Mini Barquitas™ de Blé Nature Old el Paso™
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 10g de beurre
- 60g de chocolat dessert
- 5 cuillères à soupe d'éclats de cacahuètes
- 360ml de glace à la vanille
- 60ml de nappage chocolat
- 60ml de nappage caramel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th 6). Beurrez légèrement les Mini Barquitas™ tortillas et déposez-les sur la plaque de cuisson. Enfournez-les 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles brunissent. Laissez-les refroidir 15 minutes.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange soit liquide (entre 60 et 90 secondes). Remuez bien ce mélange. Disposez 3 cuillères à soupe d’éclats de cacahuètes dans une assiette. Prenez-les par le bas et trempez les contours dans le chocolat fondu, puis dans les éclats de cacahuètes. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes afin que le chocolat durcisse.
- Garnissez les Mini Barquitas™ tortillas de 2 boules de glace à la vanille et décorez avec les sauces à napper au chocolat et au caramel. Pour finir, saupoudrez de 2 cuillères à soupe d’éclats de cacahuètes. Vous n’avez plus qu’à apprécier ces glacés au chocolat !
Astuces
Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des fruits rouges à la glace et remplacer le nappage par un coulis de framboise.