Margaritas à la canneberge et au citron vert

Margaritas à la canneberge et au citron vert

Gâtez vos invités avec ces merveilleuses margaritas préparées à base de jus de canneberge, de tequila et de jus de citron vert - une boisson fraîche délicieuse.
Prêt En 45 min
Portions 26
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 9

Liste d'ingrédients

Margaritas

  • 225 g de sucre semoule
  • 240 ml d'eau
  • 240 ml de jus de citron vert frais
  • 360 ml de tequila
  • 120 ml de liqueur à l'orange
  • 2 litres de jus de canneberge

Pour servir

  • Quartiers de citron vert
  • Gros sel
  • Glace pilée

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer le sucre et l'eau sur feu moyen, jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Retirez du feu et versez dans une grande carafe résistante à la chaleur. Couvrez et laissez refroidir au frigo pendant 20 minutes.
  2. Ajoutez le jus de citron vert, la tequila, la liqueur et le jus de canneberge au sirop de sucre dans la carafe et mélangez bien. Laissez refroidir au frigo jusqu'à ce que la boisson soit prête à être servie.
  3. Frottez les bords de verres à margarita ou de verres Old Fashioned avec les quartiers de citron vert puis trempez les bords dans le sel. Remplissez les verre de glace pilée et versez la préparation de margarita. Garnissez avec des quartiers de citron vert.

Astuces

  • D'autres jus conviendraient également très bien à cette recette. Pourquoi pas de la framboise ou des saveurs tropicales ?
  • Ajoutez quelques herbes savoureuse pour une touche aromatique. Pourquoi pas de la menthe ou du basilic ?