Lasagne Verde mexicaine
Prêt En
1 Heure
5 min
Portions
6
Niveau d'épice
Hot
Ingrédients
7
Liste d'ingrédients
- Vaporisateur d'huile ou un peu d'huile
- 1 pot (344 g) de sauce à cuisiner pour enchiladas Old El Paso™
- 10 mini-tortillas de blé nature extra moelleuses Old El Paso™
- 500 g de poulet cuit et effiloché
- 500 g de tomates épépinées et coupées en dés
- 1 oignon rouge finement émincé
- 1 piment vert finement émincé
Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C, 170 °C à chaleur tournante, thermostat 5. Vaporisez ou huilez un plat à four carré de 20 cm (environ 2 litres) avec un vaporisateur d'huile ou avec de l'huile. Étalez 1/4 de la sauce pour enchiladas au fond du plat.
- Disposez 4 tortillas au fond du plat (déchirez-les et faites en sorte qu'elles se chevauchent si nécessaire pour couvrir complètement le fond.) Garnissez d'un tiers du poulet, des tomates, de l'oignon rouge, des piments verts et du fromage. Ajoutez un tiers du reste de la sauce pour enchiladas.
- Disposez 3 tortillas sur la sauce pour enchiladas (déchirez-les et faites en sorte qu'elles se chevauchent si nécessaire pour faire une nouvelle couche). Appuyez légèrement. Répétez avec les ingrédients restants en faisant encore 2 couches de poulet et une couche de tortilla. Pour terminer, parsemez de fromage.
- Faites cuire, sans couvercle, pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent et jusqu'à ce que le plat soit bien chaud. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Astuces
- Délicieux avec de la crème aigre, du guacamole et de la coriandre fraîche.
- Faites-en un plat végétarien – Remplacez le poulet par des légumes racine grillés. Courge butternut, poivrons et courgettes grillés conviendraient parfaitement.