Lasagne mexicaine au fromage

Lasagne mexicaine au fromage

Dégustez cette lasagne mexicaine au fromage préparée avec des saucisses, du bœuf et des haricots - un repas copieux.

  • Prêt En 55 min
  • Niveau d'épice Fort
  • Les portions 6
  • 17

Ingrédients

  • Gratin
  • 1 cuiller à soupe d'huile végétale
  • 250 g de saucisses (environ 4), sans la peau
  • 250 g de bœuf haché
  • 1 boîte (400 g) de haricots rouges ou de haricots pinto, égouttés
  • 250 g de tomates concassées au chili (boîte ou brique)
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuiller à café de cumin en poudre
  • 100 g de sauce béchamel toute faite
  • 1 boîte (400 g) de crème de champignons
  • 1 pot (344 g) de sauce à cuisiner pour enchiladas Old El Paso™
  • 10 mini-tortillas de blé nature extra moelleuses Old El Paso™
  • 300 g de cheddar râpé
  • Pour servir
  • 2 tomates moyennes coupée en morceaux (175 g)
  • 4 cébettes moyennes coupées en morceaux
  • 1 avocat moyen coupé en morceaux
  • Crème aigre
  • Une poignée de feuilles de coriandre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C, 160 °C à chaleur tournante, thermostat 4. Huilez un grand plat à four (environ 2-2,5 litres).
  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire anti-adhésive et faites cuire la saucisse et le bœuf haché 5 minutes sur feu moyen-fort en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit. Ajoutez les haricots, l'ail et le cumin et poursuivez la cuisson pendant encore une minute avant d'ajouter les morceaux de tomates. Faites frémir, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire 5 minutes.
  • Versez la béchamel, la crème de champignons et la sauce pour enchiladas dans une grande casserole et faites cuire sur feu moyen pendant 3 minutes en remuant, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.
  • Versez un tiers de la sauce dans le plat à four puis mettez 4 tortillas. Ajoutez la moitié du mélange de viande sur les tortillas puis ajoutez à nouveau un tiers de la sauce et un tiers du cheddar. Placez 3 tortillas supplémentaires et répétez les couches avec le reste de mélange de viande, de sauce, de cheddar et de tortillas. Pour terminer, parsemez du reste de fromage.
  • Recouvrez de papier aluminium huilé sans trop serrer et enfournez pendant 20 minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Servez avec une salade préparée avec les tomates, les cébettes et l'avocat. Ajoutez une cuillerée de crème aigre et saupoudrez de feuilles de coriandre pour garnir.

Astuces

  • Si vous ne trouvez pas de tomates concassées au chili, utilisez des tomates concassées et ajoutez 1/2 cuiller à café de poudre de chili doux dans la poêle avec les autres épices.
  • Si vous ne trouvez pas de mini-tortillas, vous pouvez utiliser des tortillas normales mais il vous en faudra moins.