Lasagne mexicaine

Lasagne mexicaine

Cette lasagne simple et rapide plaira autant à votre famille qu'à vos amis. 

  • Niveau d'épice Fort
  • Les portions 6
  • 9

Ingrédients

  • 1 cuiller à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1 cuiller à café de flocons de chili écrasés
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 grande poignée de coriandre fraîche émincée
  • 10 feuilles de lasagne
  • 500 g de ricotta
  • 3 bocaux (226 g) de salsa Thick 'n Chunky Old El Paso™
  • 115 g de cheddar râpé

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C, 160 °C à chaleur tournante, thermostat 4.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire anti-adhésive et faites cuire l'oignon 5 minutes. Ajoutez ensuite les flocons de chili et le bœuf haché. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez la coriandre.
  • Mettez 5 feuilles de lasagne au fond d'un plat à four rectangulaire (environ 2,25 litres). Ajoutez la moitié du mélange de bœuf, puis la moitié de la ricotta et la moitié de la salsa. Répétez l'opération avec les 5 feuilles de lasagne restantes, le mélange de bœuf, la ricotta et la salsa. Saupoudrez de fromage.
  • Recouvrez de papier aluminium et enfournez pendant 20 minutes, puis retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilles de lasagne soient bien cuites et le dessus doré. Laissez reposer 10 minutes avant de couper des parts et de servir.

Astuces

  • Couvrez étroitement la lasagne non cuite de papier aluminium et laissez refroidir au frigo jusqu'à 24 heures ou placez-la au congélateur maximum deux mois. Avant de cuire la lasagne surgelée, laissez-la dégeler une nuit au frigo. Les lasagnes froides devront cuire 10 minutes supplémentaires.
  • Servez la lasagne avec un verre gelé de limonade garni de tranches de citron ou de citron vert.