Lasagne enchilada au poulet

Lasagne enchilada au poulet

Le Mexique et l'Italie fusionnent dans ce repas étonnamment facile : il vous suffit de disposer une couche de poulet, de fromage, de salsa, et d'autres ingrédients pour enchiladas entre des tortillas.

  • Niveau d'épice Fort
  • Les portions 6
  • 12

Ingrédients

  • Lasagne
  • 1 pot (344 g) de sauce à cuisiner pour enchiladas Old El Paso™
  • 125 g de salsa Thick 'n Chunky Old El Paso™
  • 500 g de poulet cuit et effiloché
  • 125 g de crème aigre
  • 8 cébettes coupées en tranches
  • 2 cuillers à soupe de mélange d'épices ail & paprika pour tacos Old El Paso™
  • 1 paquet de 8 tortillas au maïs extra moelleuses Old El Paso™, coupées en deux
  • 225 g de cheddar râpé
  • 100 g de Nachips™ Original Old El Paso™
  • Pour servir
  • 1 grande tomate coupée en morceaux
  • 2 cuillers à soupe d'olives noires coupées en tranches
  • Une petite poignée de feuilles de coriandre fraîches

Préparation

  • Préchauffez le four à 190 °C, 170 °C à chaleur tournante, thermostat 5. Huilez un grand plat à four (environ 3 litres). Mélangez la sauce pour enchiladas et la salsa dans un petit bol et versez les trois-quarts du mélange dans un grand bol. Réservez le quart restant.
  • Ajoutez le poulet, la crème aigre, la moitié des cébettes et le mélange d'épices pour tacos dans le grand bol et mélangez le tout.
  • Ajoutez le mélange de sauce pour enchilada réservé à la cuiller dans le fond du plat à four. Disposez la moitié des morceaux de tortilla sur la sauce, de manière à ce qu'elles se chevauchent si nécessaire. Versez la moitié du mélange de poulet sur les tortillas, saupoudrez des 2/3 du fromage. Répétez ensuite l'opération avec les tortillas et le mélange de poulet. Dispersez les chips de tortilla et le reste de fromage sur la préparation puis recouvrez de papier aluminium et enfournez 30 à 35 minutes.
  • Retirez le plat du four et servez avec les tomates, les olives, le reste des cébettes et les feuilles de coriandre.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer le poulet par 500 g de bœuf haché cuit pour cette recette.
  • Également excellent servi avec une salade de roquette fraîche et délicieuse.