Kit pour Enchiladas : Recette classique

Kit pour Enchiladas : Recette classique

Kit pour Enchiladas. Recette mexicaine classique pour 3-4 personnes à base de poulet.
 
  • Prêt En 25 mins
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 1 Kit pour Enchiladas Old El Paso™ (contenant 1 paquet de 8 Tortillas au Maïs Nature, 1 mélange d'épices pour Enchiladas, 1 sauce à la tomate)
  • 500 g de blancs de poulet
  • 150 g de fromage râpé

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et émincez les blancs de poulet en fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir à feu moyen les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Mélangez les épices pour Enchiladas Old El Paso™ avec la sauce tomate et 300ml d'eau chaude. Versez la moitié de ce mélange ainsi que la moitié du fromage râpé dans la poêle et laissez mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes. N'hésitez pas à remuer !
  • Au four à micro-ondes (900W) : percez le sachet en plastique et placez-le au micro-ondes pendant 35 à 40 secondes.
  • Au four traditionnel : préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Sortez les tortillas du sachet en plastique et enveloppez-les dans un papier d'aluminium. Placez-les dans le four et faites chauffer pendant 10 minutes.
  • Disposez la garniture au centre de chaque tortilla chaude, roulez-les et disposez-les, pli vers le bas, dans un plat allant au four préalablement graissé. Versez le reste du mélange obtenu à l'étape n°1 sur les tortillas et saupoudrez du fromage râpé restant. Laissez gratiner pendant 10 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré. Dégustez, c'est prêt !

Astuces

Pour un plat moins épicé, n'hésitez pas à ne verser que la moitié du mélange d'épices pour Enchiladas.

Créez votre propre recette en ajoutant une noix de crème fraîche ou une touche de guacamole.

Pour les végétariens, remplacez les blancs de poulet par des légumes (champignons, haricots…).