Huevos rancheros

Huevos rancheros

Huevos rancheros. Recette mexicaine pour 4 personnes à base bœuf.
  • Prêt En 20 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 4 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
  • 1 Salsa Dip Douce ou Épicée Old El Paso™
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 1 avocat
  • ½ citron vert
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 petite boîte de maïs en grains
  • 4 œufs
  • 4 poignées de fromage râpé de type cheddar
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • De l'huile d'olive
  • sel

Produits

  • Tortillas De Blé Nature
  • Salsa Dip Douce

Préparation

  • Rincer et égoutter les haricots rouges. Les mettre dans une casserole avec la salsa dip douce ou épicée Old El Paso™. Faire chauffer à feu doux, en remuant régulièrement, pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faire réchauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Peler l'avocat et le couper en dés, les arroser avec le jus du demi-citron. Effeuiller la coriandre. Égoutter le maïs.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Casser les œufs dans un bol. Les faire cuire dans la poêle, à feu moyen, jusqu'à ce que les blancs soient pris. Saler légèrement.
  • Déposer les tortillas chaudes dans des assiettes. Y répartir les haricots à la salsa puis le fromage râpé et les œufs au plat. Garnir avec le fromage blanc, les dés d'avocat, la coriandre et les grains de maïs. Servir immédiatement.

Astuces

Pour des œufs au plat bien réguliers, faites-les cuire dans des cercles en inox. Les huevos rancheros se mangent traditionnellement au petit déjeuner, mais ils conviennent aussi parfaitement à un déjeuner ou un dîner du quotidien.