Guacamole traditionnel

Guacamole traditionnel

Que la fête commence avec ce guacamole traditionnel regorgeant de légumes, idéal pour tremper des Nachips™ !
  • Prêt En 40 min
  • Niveau d'épice Moyen
  • Les portions 8
  • Ingrédients 9

Ingrédients

  • 5 sachets de 40 g de Nachips Old El Paso™
  • 2 tomates épépinées et coupées en dés
  • 1 piment vert finement émincé
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d'ail finement émincée
  • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert frais
  • ¼ c. à café de sel
  • 4 avocats mûrs, pelés et réduits en purée

Préparation

  • PRÉPAREZ ET MÉLANGEZ LES INGRÉDIENTS
    Préparez tous les ingrédients et mélangez-les dans un bol en verre ou en plastique, à l'exception des Nachips™.
  • COUVREZ ET METTEZ AU FRAIS
    Couvrez bien la surface avec un film adhésif et mettez au frais pendant 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • SERVEZ
    Sortez le guacamole du réfrigérateur, transvasez-le dans un bol pour servir et servez avec les Nachips™.

Astuces

Pour conserver le guacamole, versez-le dans un récipient à couvercle en verre ou en plastique, recouvrez-le de film adhésif et appuyez sur le guacamole, puis fermez avec le couvercle. Conservez au réfrigérateur et consommez dans les 2 à 3 jours.

Il est possible que la surface brunisse légèrement, mais cela n'affectera pas la saveur. Il suffit de bien remuer le guacamole avant de servir.

Pour obtenir un goût plus épicé, utilisez 2 petits piments rouges au lieu du piment vert. Si vous préférez un guacamole doux, ne mettez pas du tout de piment.