Flautas de poulet

Flautas de poulet

Flautas de poulet. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de poulet.
  • Prêt En 30 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 1 paquet de 8 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
  • 2 blancs de poulet
  • 1 sachet de Mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • De l'huile de friture
  • Pour le service :
  • 200 g de feta
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 Mexicanita™

Produits

  • Tortillas De Blé Nature
  • Mélange d'Épices Pour Fajitas Original
  • Mexicanita™

Préparation

  • Préparer le poulet : dans un petit bol, mélanger les épices pour fajitas Original Old El Paso™ avec l'huile d'olive. Enduire les blancs de poulet avec ce mélange. Faire chauffer une petite poêle. Y faire dorer les blancs de poulet de chaque côté. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Laisser tiédir les blancs et les effilocher (il faut les « déchirer » en utilisant deux fourchettes afin d'obtenir des sortes de filaments de poulet).
  • Émietter la feta, la réserver.
  • Effeuiller la coriandre, la réserver.
  • Répartir le poulet au bord de chaque tortilla. Rouler en serrant le plus possible et en répartissant le poulet sur toute la longueur du rouleau. Piquer avec une ou deux piques en bois pour tenir.
  • Faire chauffer 5 mm d'huile de friture dans une poêle. Quand elle est bien chaude, y faire frire les rouleaux de tortillas pendant 3 ou 4 minutes, en les tournant régulièrement : ils doivent être bien dorés. Les retirer de la poêle avec une écumoire et les disposer sur un plat couvert de papier absorbant. Retirer les piques en bois.
  • Transférer les flautas sur le plat de service. Les parsemer de feta émiettée et de feuilles de coriandre. Servir sans tarder avec la salsa Mexicanita™ Old El Paso™.

Astuces

Vous pouvez remplacer le persil et la menthe par les herbes aromatiques de votre choix : basilic, coriandre...