Un plat de fajitas à la saveur teriyaki sur une planche avec du poulet, des carottes et des poireaux

Fajitas saveur teriyaki

Vous avez du mal à décider entre cuisine mexicaine et cuisine japonaise ? Les fajitas saveur Teriyaki apportent la touche sucrée-salée le tout sur des tortillas moelleuses. De délicieux morceaux de poulet enrobés d’une sauce gourmande avec des carottes et poireaux pour un repas mexicain !
Prêt En 15 min
Portions 4
Niveau d'épice doux
Ingrédients 3

Liste d'ingrédients

  • 500g de filets de poulet tranches finement
  • Carottes râpées
  • Oignons nouveaux émincés

Préparation

  1. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites griller le poulet a feu vif pendant 5 minutes jusqu'a ce qu'il soit dore. Retirez l’excès de liquide de la poêle. A feu moyen, ajoutez le mélange aux épices avec 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez jusqu'a ce que le poulet soit bien enrobe et que l'eau se soit évaporée.
  2. Chauffez les tortillas :
    Micro-ondes : percez le sachet et chauffez a pleine puissance (800 watts) pendant 35 secondes. Ouvrez le sachet et séparez les tortillas.
    A la poêle : faites chauffer une poêle et réchauffez les tortillas 5 secondes de chaque cote. Enveloppez-les dans un torchon pour les maintenir chaudes.
  3. Garnissez les tortillas avec le poulet assaisonne, les carottes, les tiges des oignons nouveaux emincées et la sauce à napper.

Astuces

  • Essayez la version végétarienne ! Remplacez le poulet par du tofu !