Fajitas de porc effiloché au barbecue à la mijoteuse

Fajitas de porc effiloché au barbecue à la mijoteuse

Modifiez votre porc effiloché au barbecue et donnez-lui une touche mexicaine avec de la salsa, de la poudre de chili et du cumin.

  • Niveau d'épice Fort
  • Les portions 9
  • 11

Ingrédients

  • Fajitas
  • 1,125 kg de filet de porc désossé rôti, dégraissé
  • 1 oignon moyen, émincé finement
  • 500 g de sauce barbecue
  • 175 g de salsa Thick 'n Chunky Old El Paso™
  • 1 cuiller à soupe de poudre de chili doux
  • 1 cuiller à café de cumin en poudre
  • 450 g de poivrons frais ou surgelés
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • 18 tortillas de blé nature extra moelleuses Old El Paso™
  • Pour servir
  • Cheddar râpé
  • Guacamole
  • Crème aigre

Préparation

  • Mettez le porc et l'oignon dans une mijoteuse. Dans un petit bol, ajoutez la sauce barbecue, la salsa, la poudre de chili et le cumin jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Versez sur le porc et l'oignon. Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 8 à 10 heures.
  • Retirez le porc de la mijoteuse et placez-le sur une planche à découper. Effilochez le porc à l'aide de deux fourchettes puis remettez-le dans la mijoteuse et mélangez-le avec le reste de sauce. Mélangez-y les poivrons et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire à feu vif pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • A l'aide d'une écumoire, retirez le mélange de porc de la mijoteuse et répartissez le porc mijoté sur les tortillas. Servez avec du fromage, du guacamole et de la crème aigre, si vous le souhaitez.

Astuces

  • Variation Vous pouvez utiliser du gîte de bœuf au lieu du porc.
  • Préparation à l'avance Le porc peut être conservé au frigo jusqu'à 4 jours, et au congélateur jusqu'à 4 mois.