Fajitas de pois chiches rôtis

Fajitas de pois chiches rôtis

Pour changer des fajitas classiques, cette recette veggie devrait vous plaire !
Prêt En 45 min
Portions 4
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 9

Liste d'ingrédients

  • 1 Tortillas De Blé Nature Old El Paso™
  • 400 g de pois chiches cuits en conserve
  • 2 avocats
  • 2 Mélange aux Épices pour Guacamole Old El Paso™
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1⁄4 chou rouge
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • 1 c.à.s d'huile d'olive

Préparation

  1. Rôtir les pois chiches : Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Rincer les pois chiches et les égoutter. Les assaisonner d’une cuillère à soupe d’huile et du mélange aux épices pour fajitas. Etaler les pois chiches sur une plaque allant au four, recouverte d’un papier cuisson. Faire cuire les pois chiches 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Pendant ce temps, laver et trancher très finement le chou rouge.
  3. Préparer un guacamole : dénoyauter et prélever la chair des avocats à l’aide d’une cuillère à soupe. Ecraser la chair des avocats à l’aide d’une fourchette, ajouter quelques gouttes de citron vert et le mélange aux Épices à guacamole. Mélanger.
  4. Préparer la sauce au yaourt : Mélanger le yaourt grec, le deuxième mélange d’épices pour guacamole, quelques gouttes de citron vert.
  5. Détacher les tortillas une à une, les envelopper dans du papier aluminium ou du papier cuisson et les réchauffer 10 minutes au four à 120°C.
  6. Servir les tortillas chaudes, le guacamole, le chou rouge, les pois chiches et la sauce séparément, ainsi que la coriandre et le citron vert coupé en quartiers. Chacun peut ainsi garnir les tortillas en ajoutant au centre un peu de guacamole, de chou rouge, de pois chiches, de coriandre fraîche. Assaisonner de sauce au yaourt. Déguster aussitôt.