Fajitas au chili de courge

Fajitas au chili de courge

Fajitas au chili de courge. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de légumes.
  • Prêt En 90 mins
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 1 paquet de 8 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
  • 4 blancs de dinde
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de 500 g de courge
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 sachet de Mélange d'épices pour Chili Old El Paso™
  • 1 boîte de 400 g de haricots rouges
  • 1 bouquet de coriandre
  • De l'huile d'olive
  • sel

Préparation

  • Couper la dinde en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Peler la courge et couper sa chair en dés.
  • Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter la dinde et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Ajouter la courge, les tomates concassées, les haricots rouges égouttés et rincés, les épices, du sel et 400ml d'eau. Porter à ébullition, couvrir puis faire mijoter à feu doux pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps. Si la sauce est trop liquide en fin de cuisson, faire évaporer un peu d'eau sans le couvercle à feu vif.
  • Effeuiller la coriandre, réserver les feuilles dans un bol.
  • Réchauffer les wraps :
  • Au four à micro-ondes (900W) : percer le sachet en plastique et le placer au micro-ondes pendant 1 minute.
  • Au four traditionnel : préchauffer le four à 180°C. Sortir les tortillas du sachet en plastique et les envelopper dans un papier d'aluminium. Les placer dans le four et faire chauffer pendant 10 minutes.
  • Poser tous les ingrédients au centre de la table : les tortillas chaudes, le chili de courge et les feuilles de coriandre. Laisser chaque convive garnir sa tortilla à sa guise, la rouler puis la déguster.