Fajitas al pastor

Fajitas al pastor

Fajitas al pastor. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de porc.

Ingrédients

  • 1 paquet de 8 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
  • 600 g d'échine de porc
  • 1 sachet de Mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™
  • 1 gousse d'ail
  • 100ml de vinaigre de cidre
  • 2 oranges non traitées
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • De l'huile d'olive
  • Pour servir :
  • 1 petit ananas
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 Salsa Dip Epicée Old El Paso™

Produits

  • Mélange d'Épices Pour Fajitas Original
  • Tortillas De Blé Nature
  • Salsa Dip Epicée

Préparation

  • Couper la viande de porc en fines lamelles. Râper finement le zeste des oranges puis les presser. Peler et hacher les gousses d'ail.
  • Mettre le porc dans un plat avec les zestes et les jus des oranges, l'ail, le vinaigre, l'origan et le mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™. Laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur (jusqu'à 12 heures).
  • Peler l'ananas et le couper en petits cubes. Peler l'oignon rouge, le couper en deux dans la hauteur puis en fines demi-rondelles. Effeuiller la coriandre. Couper les citrons verts en quartiers.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les lamelles de porc avec leur marinade à feu vif pendant 15 à 20 minutes (la marinade doit être évaporée et la viande dorée).
  • Pendant que le porc cuit, réchauffer les tortillas :
  • Au four à micro-ondes (900W) : percer le sachet en plastique et le placer au micro-ondes pendant 1 minute.
  • Au four traditionnel : préchauffer le four à 180°C. Sortir les tortillas du sachet en plastique et les envelopper dans un papier d'aluminium. Les placer dans le four et faire chauffer pendant 10 minutes.
  • Apporter tous les ingrédients à table : les tortillas chaudes, la viande cuite, les morceaux d'ananas, l'oignon, la coriandre, le citron vert et la Salsa Dip Epicée  Old El Paso™. Laisser chaque convive garnir ses tortillas à sa guise avec les ingrédients posés sur la table. Déguster sans tarder.