Fajitas al pastor

Fajitas al pastor

Fajitas al pastor. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de porc.
Ingredients 13

Ingredient List

  • 1 paquet de 8 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
  • 600 g d'échine de porc
  • 1 sachet de Mélange aux Épices pour Fajitas Original Old El Paso™
  • 1 gousse d'ail
  • 100ml de vinaigre de cidre
  • 2 oranges non traitées
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • De l'huile d'olive

Pour servir :

  • 1 petit ananas
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 Salsa Dip Epicée Old El Paso™

Preparation

  1. Couper la viande de porc en fines lamelles. Râper finement le zeste des oranges puis les presser. Peler et hacher les gousses d'ail.
  2. Mettre le porc dans un plat avec les zestes et les jus des oranges, l'ail, le vinaigre, l'origan et le Mélange aux Épices pour Fajitas Old El Paso™. Laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur (jusqu'à 12 heures).
  3. Peler l'ananas et le couper en petits cubes. Peler l'oignon rouge, le couper en deux dans la hauteur puis en fines demi-rondelles. Effeuiller la coriandre. Couper les citrons verts en quartiers.
  4. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les lamelles de porc avec leur marinade à feu vif pendant 15 à 20 minutes (la marinade doit être évaporée et la viande dorée).
  5. Pendant que le porc cuit, réchauffer les tortillas :
  6. Au four à micro-ondes (900W) : percer le sachet en plastique et le placer au micro-ondes pendant 1 minute.
  7. Au four traditionnel : préchauffer le four à 180°C. Sortir les tortillas du sachet en plastique et les envelopper dans un papier d'aluminium. Les placer dans le four et faire chauffer pendant 10 minutes.
  8. Apporter tous les ingrédients à table : les tortillas chaudes, la viande cuite, les morceaux d'ananas, l'oignon, la coriandre, le citron vert et la Salsa Dip Epicée Old El Paso™. Laisser chaque convive garnir ses tortillas à sa guise avec les ingrédients posés sur la table. Déguster sans tarder.