Enchiladas au poulet et au riz épicé

Enchiladas au poulet et au riz épicé

Enchiladas maison au poulet et au riz épicé. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de poulet.
  • Prêt En 20 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 1 Kit pour Enchiladas Old El Paso™ (contenant 1 paquet de 8 Tortillas au Maïs Nature, 1 mélange d'épices pour Enchiladas, 1 sauce à la tomate)
  • 450 g d'escalopes de poulet, coupées en petits morceaux
  • 450ml de bouillon de légumes chauds
  • 125g de riz long grain
  • 150g de fromage râpé
  • 1 boîte de maïs
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 oignon, coupé en lamelles
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 poignée de coriandre fraîche, coupée

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4) et graisser légèrement un grand plat allant au four.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire le poulet et l'oignon pendant 3-4 minutes à chaleur moyenne, jusqu'à ce que le poulet soit légèrement bruni. Ajouter le riz et faire cuire 2-3 minutes.
  • Mélanger le mélange d'épices pour Enchiladas Old El Paso™ avec la sauce à la tomate Old El Paso™ et 150ml d'eau chaude.
  • Verser la moitié de ce mélange sur le riz, avec le bouillon, puis couvrir et faire cuire à feu doux 15 minutes. Remuer de temps en temps.
  • Ajouter les poivrons et le maïs. Couvrir et faire cuire à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le riz soit mœlleux, que le poulet soit bien cuit et que le liquide ait été absorbé. Ajouter la moitié du fromage et le coriandre.
  • Réchauffer les Tortillas de maïs souples Old El Paso™ comme indiqué sur l'emballage.
  • Prendre une tortilla, avec une cuillère poser du riz et de la mixture au fromage au centre. Faire un rouleau et le placer, pli vers le bas, dans un plat allant au four. Répéter cette étape pour les autres tortillas, puis verser la sauce.
  • Faire cuire au four 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Astuces

Pour un grand plat à partager : prenez quelques Enchiladas saupoudrez-les avec du fromage râpé, et accompagnez-les avec une salade verte.

Pour des Enchiladas au riz et aux légumes, remplacez le poulet par une boîte d'haricots rouges ou noirs.