Enchiladas au gratin de morue

Enchiladas au gratin de morue

Enchiladas au gratin de morue. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de morue.
  • Prêt En 75 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 1 Kit pour Enchiladas Old El Paso™ (contenant 1 paquet de 8 Tortillas au Maïs Nature, 1 mélange d'épices pour Enchiladas, 1 sauce à la tomate)
  • 800 g de morue dessalée surgelée
  • 1 grosse boîte de tomates concassées en conserve
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • De l'huile d'olive
  • sel
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 citrons verts

Préparation

  • Porter à ébullition une casserole d'eau. Y faire pocher la morue encore surgelée pendant 20 minutes. L'égoutter et l'émietter, retirer les éventuelles arêtes, réserver.
  • Peler les pommes de terre et les couper en petits dés. Les disposer dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes (les pommes de terre doivent être tendres). Égoutter et réserver.
  • Peler et hacher l'oignon et l'ail. Épépiner les poivrons et les couper en petits dés.
  • Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes, puis ajouter l'ail et les poivrons et laisser revenir 5 minutes de plus. Ajouter la morue émiettée, la boîte de tomates concassées, les épices pour enchiladas Old El Paso™ et un peu de sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert, pendant 25 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter les pommes de terre et la crème frâiche, laisser mijoter 5 minutes de plus.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Répartir le mélange à la morue dans les tortillas, les rouler et les disposer, pli vers le bas, dans un plat préalablement huilé avec du papier absorbant. Napper les enchiladas avec la sauce à la tomate et enfourner pour 20 minutes.
  • Pendant ce temps, effeuiller le persil.
  • Parsemer les enchiladas chaudes de feuilles de persil et servir aussitôt avec les quartiers de citron vert.

Astuces

Si vous ne trouvez pas de morue dessalée surgelée, prenez de la morue salée, disposez-la dans une passoire elle-même posée dans un grand récipient. Couvrez-la d'eau froide et laissez-la tremper pendant 24 heures en changeant l'eau 4 fois. Dans ce cas, la cuisson de la morue ne dure que 8 minutes.

Vous pouvez également utiliser des pavés de cabillaud.