Enchiladas à la courge et fromage de chèvre

Enchiladas à la courge et fromage de chèvre

Enchiladas à la courge et fromage de chèvre. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de courge.
  • Prêt En 60 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 1 Kit pour Enchiladas Old El Paso™ (contenant 1 paquet de 8 Tortillas au Maïs Nature, 1 mélange d'épices pour Enchiladas, 1 sauce à la tomate)
  • 1 kg de courge
  • 100 g de ricotta
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • De l'huile d'olive
  • sel

Préparation

  • Préparer la purée de courge : retirer la peau de la courge et couper la chair en dés. Les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes (ils doivent être tendres).
  • Pendant ce temps, préparer les oignons caramélisés : peler les oignons, les couper en deux dans la hauteur puis en fines demi-rondelles. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons à feu moyen doux une quinzaine de minutes, en remuant régulièrement (ils doivent être translucides). Saler légèrement, ajouter le sucre et le vinaigre, puis laisser caraméliser à feu vif en remuant.
  • Écraser la courge avec la ricotta, les épices pour enchiladas Old El Paso™, les oignons caramélisés et un peu de sel. Réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Répartir la purée de courge aux oignons caramélisés dans les tortillas, les rouler et les disposer, pli vers le bas, dans un plat préalablement huilé avec du papier absorbant.
  • Mélanger la sauce à la tomate du kit et la crème fraîche. Napper les enchiladas avec ce mélange.
  • Couper la bûche de chèvre en fines rondelles. Les répartir sur les enchiladas.
  • Enfourner pour 20 minutes.