Croquettes de poulet à la mexicaine

Croquettes de poulet à la mexicaine

Croquettes de poulet à la mexicaine. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de poulet.
  • Prêt En 30 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • 4 petits blancs de poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 sachets de Mélange d'épices pour Fajitas Original Old El Paso™
  • 4 œufs (2 pour le poulet, 2 pour la panure)
  • environ 250 g de farine
  • environ 250 g de chapelure
  • De l'huile pour la cuisson des croquettes
  • sel
  • pour le service :
  • 1 Salsa aux épices Douces Old El Paso™
  • 1 Salsa Épicée avec Légumes en Morceaux Old El Paso™

Préparation

  • Peler et couper l'oignon en gros morceaux. Couper les blancs de poulet en morceaux.
  • Mettre l'oignon, le poulet, 1 sachet d'épices pour fajitas Old El Paso™, un peu de sel et 2 œufs dans le bol d'un robot multifonctions. Mixer grossièrement (la farce ne doit pas être lisse).
  • Dans trois assiettes creuses, disposer respectivement la farine mélangée avec le second sachet d'épices pour fajitas Old El Paso™, les 2 œufs restants battus et enfin la chapelure.
  • Façonner des petites boules de farce. Les passer dans la farine épicée, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant délicatement pour former des palets. Les réserver.
  • Faire chauffer 2 mm d'huile dans une grande poêle. Faire cuire les croquettes à feu moyen pendant environ 10 minutes, en les tournant régulièrement. Elles doivent être dorées. Les déguster bien chaudes avec la Sauce salsa aux épices douces Old El Paso™ et la Sauce salsa épicée avec légumes en morceaux Old El Paso™.

Astuces

Vous pouvez remplacer la salsa Mexicanita™ par de la Salsa Dip douce ou épicée Old El Paso™.

Cette recette convient aussi bien pour un apéritif gourmand que pour un repas sur le pouce.